Куда пропал харизматичный артист из фильма «Воровка». Геннадий Назаров

Совершенно удивительный, харизматичный, талантливый Геннадий Назаров, к сожалению, давно не принимает участия в съемках. В девяносто восьмом году артист серьёзно заболел, по этой причине перестал участвовать в долгосрочных проектах. Большую популярность ему принесли картины: «Воровка», «Орел и решка», «Короли российского сыска», «Каменская», «Сыщики» и др.

Геннадий Назаров в фильме
Геннадий Назаров в фильме

Геннадий коренной москвич, появился на свет третьего марта шестьдесят седьмого года. В детстве увлекался живописью, особенно любил рисовать природу. А еще у парня была страсть ко всему старинному, запоем читал книги о Москве. Как вспоминал позже сам артист, это ему передалось от отца, который трагически погиб, когда Гене было всего три года.

После окончания школы поступил в ТХТУ и в восемьдесят восьмом году получил диплом. Свое мастерство художника применил в нескольких театрах, в частности изготавливал декорации для постановок в «Современнике».

кадр из фильма «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», 1993 год (i5.imageban.ru)
кадр из фильма «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», 1993 год (i5.imageban.ru)

О том, чтобы начать актерскую карьеру, Назаров не думал до тех пор, пока однажды сценарист и режиссер Валентин Донсков не посоветовал попробовать свои силы на этом поприще. В девяносто первом году Гена поступил в ГИТИС на курс педагога Марка Анатольевича Захарова.

Кинематограф

В девяносто третьем году студенту 2-го курса предложили пройти кинопробы в комедию «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина». И. Менцель (главный режиссер) сразу утвердил юношу на ведущую роль. После премьеры, Геннадий Назаров, как говорится, проснулся знаменитым не только в России, но и за рубежом.

После такого успеха Андрон Кончаловский пригласил принять участие в съемках комедии-сказки «Курочка ряба», а Владимир Краснопольский предложил сыграть главного героя в остросюжетной ленте «Воровка».

кадр из фильма «Воровка», 1994 год
кадр из фильма «Воровка», 1994 год

Через год артист был задействован сразу в трех интересных проектах: остросюжетной ленте «Какая чудная игра» - Николай Рыбкин (главный персонаж), трагикомедии «Мелкий бес» - Рутилов и мелодраме «Орёл и решка» - В. Климов.

Многие завидовали Назарову, ведь с каждым годом популярность его росла, график съемок был расписан на год вперед. Следующая роль сыщика в детективе «Короли российского сыска» принесла Геннадию еще больший успех, параллельно артист снимался в приключенческой ленте «Бархатов и его телохранитель», а также играл главного персонажа в военной драме «Из ада в ад».

Коллеги и друзья считали Геннадия балагуром и весельчаком, а также прекрасным рассказчиком. Все изменилось после того, как артисту стало плохо и его срочно доставили в больницу. Диагноз врачей был неутешительный – нарушение функций почек. После операции Назарову сообщили, что теперь он должен 3 раза в неделю очищать почки от токсинов, процедура длиться несколько часов. Казалось, о профессии актера придется забыть. И все же артист находил в себе силы выходить на съемочную площадку.

Сергей Угрюмов и Геннадий Назаров в фильме «Внук космонавта», 2007 год (www.film.ru)
Сергей Угрюмов и Геннадий Назаров в фильме «Внук космонавта», 2007 год (www.film.ru)

В последующие годы снялся во многих известных кинолентах: «Каменская» - С. Денисов, «Марш Турецкого» - А. Горохов, «Дальнобойщики» - Степан, «Русские амазонки-2» - Коля (главная роль) и др. В приключенческой ленте «Неудержимый Чижов» сыграл главного героя администратора Костю, а в трагикомедии «Внук космонавта» его партнерами были Андрей Панин и Сергей Угрюмов (сценарий написала его супруга Наталья). После премьеры драмы «Красные фонтаны» (2011 год) Геннадий Назаров больше не снимался в кинофильмах.

Личная жизнь

Со своей супругой Наташей артист познакомился на вступительных экзаменах во ВГИК. Комиссия предложила девушкам выбрать партнера и показать, на что они способны в танцевальном дуэте. Наташа посмотрела на парней и остановила взгляд на Назарове. Юноша был ниже ее ростом, и она подумала, что они будут хорошо смотреться, тем более Геннадий показался ей непосредственным и застенчивым.

Геннадий Назаров с супругой Наташей (www.kino-teatr.ru)
Геннадий Назаров с супругой Наташей (www.kino-teatr.ru)

После танцевального конкурса Назаров предложил девушке познакомится поближе и пригласил к себе в гости. Дома их встретила мама Геннадия, накормила голодных студентов вкусным мясным блюдом. Так что со своей будущей свекровью Наташа подружилась сразу, хотя о свадьбе, конечно, тогда не думала.

Супруги вот уже двадцать пять лет живут вместе, часто посещают храм, просят Господа дать терпения и силы, а также исцеления и здоровья. Наташа помимо актерской карьеры («Марш Турецкого», «Таксистка», «Каменская») пробует свои силы как режиссер, а также пишет сценарии.

Геннадий Назаров (http://www.kino-teatr.ru)
Геннадий Назаров (http://www.kino-teatr.ru)
Некоторое время Геннадий и Наталья преподавали актерское мастерство в институте (есть непроверенная информация, что и сейчас занимаются преподавательской деятельностью).
Мы в свою очередь желаем Геннадию Геннадьевичу скорейшего выздоровления, и надеемся, что в скором времени он нас порадует новыми ролями в интересных кинофильмах.

Предлагаем вам также прочесть статью о коллеге Геннадия по съёмочной площадке кинофильма «Внук космонавта»:

Счастливая семейная жизнь и успешная карьера талантливого артиста. Сергей Угрюмов

Понравилась статья? Поддержи автора, нажми палец вверх. Чтобы не пропустить следующую, подпишись на канал или на страницу в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники. Мы будем встречаться чаще :)