Муж вернулся, как оказалась - я круче любовницы. Вера Новикова

17.05.2018

Как и любая женщина, наша героиня мечтала о любви, романтический отношениях, комплиментах, красивых ухаживаниях... И у неё всё это было, при чем не один раз, только в этой сладостной медовой жизни была и своя ложка дегтя.

фильм-сказка "Ослиная шкура"
фильм-сказка "Ослиная шкура"

Вера Новикова не всегда блистала известностью в кинематографе. Зрители, запомнили ее в фильме-сказке "Ослиная шкура" (1982), она играла принцессу Терезу. А ещё, юная актриса снялась в фантастической картине «Шанс», которая вышла на экраны в 1984 году. В ней она играла студентку Шурочку. Роль небольшая, но заметная. Там же снимался молодой студент-неудачник Сергей Жигунов. Они познакомились прямо в кадре. И жизнь закрутила их в любовном водовороте, да так лихо, что молодые люди умудрились два раза "войти в одну и ту же воду".

Ухаживания хулигана

Вера к тому времени была состоявшейся актрисой. Она играла в театре им. Вахтангова, снялась в 10 кинопроектах. Кроме того, Новикова – семейный человек, подрастала дочь Настенька. Правда, первый брак оказался поспешным, и продержался недолго, несмотря на рождение дочери. Первый раз выйдя замуж она обожглась, и потом твёрдо решила: будет искать более самостоятельного, ответственного и серьезного мужчину. Студент, которого выгнали из «Щуки» за хулиганство, понравился актрисе своей настойчивостью, но для брака он явно не подходил. А Сергей загорелся сразу. «Увидел, аж ноги подкосились», - сказал актер, вспоминая свою первую встречу с Новиковой.

Вера Новикова
Вера Новикова

Как только не изощрялся Жигунов, чтобы завоевать сердце красавицы! Комплименты, заверения в любви, песни под гитару вечером. А ночью мог обойти все клумбы городка, чтобы к утру, появиться перед любимой с шикарным букетом цветов. Вера принимала знаки внимания, но считала - роман во время съемок закончится вместе с работой над фильмом. А вот Жигунов продолжал добиваться своей цели. Он верил, что станет знаменитым и будет супругом Новиковой. Романтические встречи длились два года. Сергей старался найти общий язык с дочкой возлюбленной, и это ему удалось. Настя называла его папой, а Жигунов любил Настю, как родную дочь. Поженились Вера с Сергеем в 1986 году.

Семейная жизнь дает трещину

Прошло совсем немного времени и все потихоньку начало сбываться в актерской жизни Сергея. После главной роли в сериале «Гардемарины, вперед!», его популярность достигла высот, на которые и рассчитывать раньше не приходилось. Актер был горд и счастлив. А у Веры все стало наоборот: ее перестали приглашать в кино, да и в театре спектакли перестали ставить: не хватало финансов. Оставалось только радоваться успехам мужа. Вскоре родилась совместная дочь, Маша. Теперь всё время Веры было посвящено семье.

Александр Галибин и Вера Новикова в фильме-сказке "Ослиная шкура"
Александр Галибин и Вера Новикова в фильме-сказке "Ослиная шкура"

Казалось, наступит эра счастья и покоя. Но не тут-то было. Муж – человек увлекающийся. Став популярным, потихоньку крутил романы с партнершами. Жена понимала его, и принимала таким, как он есть. Хотя различие с тем, прошлым, были уже сильно заметны.

- Сережа стал другим. Когда всего достиг, пропала его легкость, солнечность, - вспоминает актриса.
Сергей Жигунов и Михаил Ефремов в фильме "Гардемарины вперед!"
Сергей Жигунов и Михаил Ефремов в фильме "Гардемарины вперед!"

Правда, не измениться было трудно: Сергей активно снимался. Часто уставал, не до общения с женой было. Да и у Веры появилась наконец-то долгожданная главная роль, пропадала на съёмках. Фильм «Раздетые» (1998) посмотрело множество зрителей. Фестиваль «Лики любви» был знаменательным событием в жизни Новиковой. Она получила приз за лучшую женскую роль в этом фильме (больше таких ролей у нее не было).

Его "прекрасная няня"

В 2004 году Сергей начал съемки в сериале «Моя прекрасная няня». На роль няни Вики пробовались много актрис, пробы проходили 8 месяцев. Наконец, актрису утвердили. Анастасия Заворотнюк была малоизвестная до этого проекта. С появлением на экране первой серии, ее полюбили все зрители. Оказалось, что не только зрители.

Сергей Жигунов и Настя Заворотнюк
Сергей Жигунов и Настя Заворотнюк

Сердце Жигунова тоже ранила стрела Амура. Но, Настя была замужем. Хотя брак уже разваливался - держали дети. Да и муж иногда силой удерживал в семье. Красавица с Украины держалась стойко. Ухаживания женатого мужчины не достигали цели. Однако, несколько лет съемок все-таки сделали свое дело: брак с первым мужем Настя расторгнула.

До Веры доходили слухи о романе мужа с Настей. Она переживала, терпела и не решалась разъяснить ситуацию. Однажды не выдержала приставаний журналистов, их звонков с вопросами и попросила у Сергея объяснений. Муж отмахнулся: «Я еще не готов говорить на эту тему». Значит, все было серьезно.

Решили подавать на развод.

Как оказалось, бывшая жена круче любовницы

Роман с Настей Заворотнюк продлился два года. В течение этого времени они жили не расписанные. Распалась пара после ухода актрисы к новому возлюбленному. Сергей оказался в одиночестве. В этом были и положительные нотки, артист начал задумываться, всё ли он в жизни делал правильно.

У Веры время на раздумья оставалось только по вечерам. В 2005 году она создала театральный клуб в Абрамцево и занималась им. Со временем пришло осознание произошедшего. Захотелось снова ощутить заботу мужчины. И тут появился Сергей. Он и не надеялся на быстрое прощение. Думал, снова нужно завоевывать бывшую жену. Придумывал аргументы в свою защиту, слова оправдания. Но, она сразу же согласилась попробовать начать все сначала. Сергей был приятно удивлен, но понимал, ему дали второй шанс и упускать его нельзя.

Сергей Жигунов и Вера Новикова
Сергей Жигунов и Вера Новикова

Сейчас актеры снова расписались, воспитывают внуков и каждую минуту стараются быть вместе. Назойливые журналисты пытаются задавать каверзные вопросы Вере Семёновне, всем интересно, почему вернулся именно к ней Жигунов? А все очень просто объясняется - бывшая жена, как оказалось, круче всех любовниц!

Вера Новикова не обращает внимание на желтую прессу, проходит мимо журналистов, хитро улыбается и наверняка думает:

- Вы говорите, говорите, а у нас счастливая семейная жизнь, есть свои маленькие радости, растут замечательные дети, внуки и … пусть весь мир подождет!

Понравилась статья? Поддержи автора, нажми палец вверх и, что бы не пропустить следующую, подпишись на канал или на страницу в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники. Мы будем встречаться чаще :)