Мужчины уходили один за другим, оставляя только душевную боль. Галина Беседина

О ней мечтали, ей завидовали, любили, восхищались красотой и талантом, а она была предана только двум мужчинам, которых давно уже нет с нами. Эта женщина многое пережила, но беды не смогли уничтожить былое очарование и ее завораживающий голос.

Галина Беседина
Галина Беседина

Галина Беседина все также выходит на сцену к своим поклонникам с неизменной своей спутницей – гитарой.

Смотришь на эту красивую женщину и понимаешь, ее предки не были обычными крестьянами, величавая походка, прямая осанка, благородный, спокойный взгляд. У певицы часто спрашивали о ее происхождении и она, не таясь рассказывала о своих корнях.

Дед, Галины Ильиничны, был потомственным дворянином, богатым и образованным человеком. Служил в органах временного правительства, владел несколькими языками. Его арестовали и надолго посадили в тюрьму. Отпустили Галиного деда домой перед войной, но пожить на воле ему так и не довелось. С тюрьмы вернулся совершенно больной, срочно нужна была операция. Врачи удалили ему почку, но не больную, а здоровую. Из-за халатности медицинского персонала старик умер.

Да, дед у Галины был настоящий хозяин, купил двухэтажный дом в центре города, в котором было 25 комнат. Потом пришли большевики, оставили семье только две комнаты, а все остальное экспроприировали.

Галина Беседина
Галина Беседина

Мама Галины и старшая сестренка пережили блокаду Ленинграда, отец воевал, был ранен. Вернулся живой в 45 году. Благодаря тому, что отец защищал рубежи Ленинграда, он мог периодически вырываться домой и приносить немного продуктов.

Родители Галины были музыкально образованными людьми. Девушка тоже сначала закончила студию МХАТ, потом работала в «Москонцерте». Еще на четвертом курсе певица начала учиться игре на гитаре, окончила курсы и в течении 20-ти лет постоянно занималась музыкой. Одно время она выступала дуэтом с Сергеем Тараненко, но однажды он изъявил желание выступать сольно. Галине пришлось на концертах себе аккомпанировать. Потом певица пригласила к сотрудничеству профессионального гитариста. Вдвоем на сцене они просто творили чудеса, зал всегда провожал артистов стоя, под бурные аплодисменты. К сожалению, ее партнер умер, это была тяжелая утрата.

Личная жизнь у актрисы тоже была сложной. Когда она познакомилась со своим будущим мужем, он уже был известным певцом. При встрече, Виктор Беседин был очарован красотой девушки, а вот он ей совсем не понравился. Певцу уже было 44 года, а ей всего 24. Виктор воевал на фронте. Получил ранение, в следствии чего ему ампутировали ногу. Ходил на протезе, немного прихрамывая. Виктор предложил девушке перейти к нему и сделать совместный ночер, Галина согласилась. А потом сама не заметила, как влюбилась в музыканта. Беседин сделал девушке предложение, и они поженились.

Виктор Беседин
Виктор Беседин

Тараненко, с которым в дальнейшим много лет пела Галина Ильинична, работал вместе с Виктором. У Сергея с Галиной своего репертуара еще не было, Виктор предложил познакомиться с Таривердиевым. Девушка еще студенткой восхищалась музыкой композитора, и мечтала петь его произведения. После знакомства, маэстро согласился работать с дуэтом, но с одним условием: они в течении года нигде не будут выступать, все силы отдадут репетициям. Так все и было.

Они в течении года подготовили большой репертуар и в течении семи лет гастролировали по всему союзу, побывали даже на молодежной стройке (БАМ), давали концерты как в больших городах, так и в деревушках. Галина была благодарна Таривердиеву, что он помог им с Сергеем достичь наивысшего мастерства. И они старались держать эту планку во что бы то ни стало. Она уверена, если бы не встреча с композитором, она не смогла бы пережить все трудности, которые приготовила ей судьба.

Сергей Тараненки и Галина Беседина
Сергей Тараненки и Галина Беседина

Они с мужем мечтали о своем доме. Место для строительства выбрали в Загорянке. Галя и Сергей с энтузиазмом взялись за дело, но на стройку нужны были деньги. Супруги подготовили фундамент, поставили сруб и уехали зарабатывать средства на строительство. Принимали участие в четырех концертах в течении дня, и это конечно, отразилось на здоровье. Восьмого марта они давали концерт, пели романс и тут неожиданно Виктор упал. Причина – инсульт.

После лечения, Галина из больницы забрала мужа домой. К нему так и не вернулась речь, тело разбил паралич. Все домашние хлопоты, строительство дома, уход за больным мужем - Галина взяла на себя. Научилась управлять машиной, чтобы отвозить Виктора за город. Деньги нужны были на дорогое лекарство, массаж, врача-логопеда, невропатолога...

Галина уезжала на неделю, чтобы заработать деньги, за мужем ухаживала сиделка. Потом приезжала и все начиналось с начала. Друзья приходили и старались развлекать Беседина, смеялись, шутили и плакали... Виктор был благодарен друзьям и жене, но сказать ничего не мог. За композитора говорили его глаза, но смотреть в них было просто невыносимо, столько там было боли и отчаянья.

Галина Беседина
Галина Беседина

И все-таки, Галина была благодарна судьбе, которая подарила ей еще 5 лет жизни с любимым человеком. Конечно, было трудно и физически, и морально, но она боролась до конца. Главное, успела сказать мужу, как она его любит, и всегда ощущала себя счастливой женщиной рядом с ним.

Сердце Виктора Беседина перестало биться 21 июня 1992 года. Похоронили талантливого артиста на Донском кладбище в Москве.

Галина после смерти мужа и разрыва дуэта с Сергеем Тараненка долго не могла прийти в себя. Но жить надо было. Галина принимает решение о создании нового дуэта, и приглашает к сотрудничеству музыканта Владимира Соколова. Дует получился потрясающий, они много ездили по стране, давали концерты, и везде их встречали шквалы аплодисментов. Казалось, все наладилось, зритель их полюбил, они прекрасно понимали друг друга. И опять судьба наносит удар, Владимир скоропостижно скончался. Снова одиночество, невыносимая боль и страдания...

Микаэл Аривердиев, Юелла Ахмадулина, Галина Беседова
Микаэл Аривердиев, Юелла Ахмадулина, Галина Беседова

На тот период у Сергея Тараненко жизнь тоже дала трещину. За те десять лет, что они с Галиной были в разлуке, он успел жениться и развестись. Да и сольная карьера у певца не удалась. Когда Галина предложила попробовать начать все с начала, он с радостью согласился. Пара настолько соскучилась по своему дуэту, что на глаза наворачивались слезы. Дуэт восстановился, и два исстрадавшихся человека, казалось, наконец-то обрели душевный покой.

Галина и Сергей в творческом союзе просуществовали больше тридцати лет. Тараненко был в отличной физической форме, концерт проходил как обычно. Со сцены звучала песня «Не исчезай». Сергей пошатнулся и упал. Певца вынесли из зала на воздух, но уже ничего нельзя было исправить.

Сергей Тараненко скончался 25 октября 2013 года от инсульта.

Галина Беседина
Галина Беседина
Галина Ильинична нашла в себе силы не опускать руки, встречается со зрителями, поет романсы, читает любимые стихи. У певицы есть заветная мечта, найти единомышленников, создать дуэт, который не даст умереть прекрасному лирическому жанру. Ведь никто еще не смог занять нишу, созданную Сергеем Тараненко и Галиной Бесединой...

Понравилась статья? Поддержи автора, нажми палец вверх и, что бы не пропустить следующую, подпишись на канал или на страницу в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники. Мы будем встречаться чаще :)