Отобрали жильё у знаменитого артиста. Владимир Изотов

В нашей жизни, все решает удача, артист может сыграть одну единственную звездную роль и на утро проснуться знаменитым. Вот только, как долго о нём будут помнить, вопрос…

фильм "Ключ"
фильм "Ключ"

Наверно все помнят знаменитый фильм «Старший сын» и наивного паренька Васеньку, которого сыграл Владимир Изотов. Режиссер Виталий Мельников тщательно подбирал актеров и открыл для Изотова дверь в кинематограф. В процессе съёмок выяснилось, что Владимир практически играл самого себя: ранимого, чувствительного и очень уязвимого молодого человека. Казалось, блестящая карьера Изотову обеспечена, но артист свою птицу-счастья не удержал.

Владимир родился в Москве 10 сентября 1955 года. После окончания ГИТИСа поступил на службу в театр на Малой Бронной. Еще учась в театральном ВУЗе, его преподаватель Андрей Гончаров возлагал на студента большие надежды, и действительно, судьба ему подарила великолепный шанс. В двадцать лет он играет характерного персонажа Васеньку, который влюблен в соседку Наталью. Девушка намного старше юноши и жалеет его, но позже увлекается приезжим студентом. Васенька от ревности и обиды пытается поджечь дом любимой девушки.

фильм "Старший сын"
фильм "Старший сын"

В картине играют знаменитые артисты Евгений Леонов, Михаил Боярский. Николай Караченцев. Светлана Крючкова, Наталья Егорова. Леонов, был самым опытным и на тот момент востребованным актером. Все прислушивались к советам метра и съёмки проходили в дружественной и веселой обстановке. У всех молодых артистов после этого фильма, сложилась замечательно творческая жизнь, кроме Изотова.

Конечно, сразу после премьеры картины Владимира узнавали на улице, у него появились поклонницы, да и режиссеры начали предлагать роли в фильмах. Но, повторить успех дебютной картины ему так и не удалось.

фильм "Старший сын"
фильм "Старший сын"

За шестнадцать лет актерской карьеры Владимир сыграл всего в 11 картинах. Многие наверно его помнят в фильмах «Здравствуйте, я приехал», «Ключ», «Честный, умный неженатый», «Государственная граница. Год сорок первый» и др. В 1991 году Изотов снялся последний раз в мистическом триллере «Пьющие кровь» режиссера Евгения Татарского. Картина, по мнению критиков, была на среднем уровне, хотя в ней играли Марина Влади, Андрей Соколов, Донатас Банионис, Андрей Ургант.

На сцене театра ему больше повезло, хотя и здесь Владимиру доверяли только второстепенные роли. Изотов смог показать свое мастерство в таких спектаклях, как «Жестокие игры» роль Терентия, «Варвары» роль Степана Лукина, «Волки и овцы» роль Мурзавецкого и др.

фильм "Ключ"
фильм "Ключ"

По неизвестным причинам в начале девяностых Владимир пишет заявление и бросает театр. Режиссеры предлагали ему небольшие роли в фильмах, но Изотов отказывается в них играть. Коллеги были удивлены таким поступком артиста и не могли понять, почему он принял такое решение.

Владимира Викторовича считали замкнутым человеком, он никогда не говорил о своих проблемах, практически ни с кем не поддерживал дружеских отношений. Личная жизнь у актера не сложилась, и он очень переживал по этому поводу. Изотов ни с кем не делился своими тайнами.

фильм "Варвары"
фильм "Варвары"

При всей своей скрытности, Владимир был доверчивым человеком и не раз попадал из-за этого в беду. Актер стал жертвой квартирных аферистов, они обманным путем отобрали у Изотова жилье, оставив его бомжевать на улице. После такого удара, Владимир Викторович еще больше замкнулся в себе, не желал ни с кем беседовать, даже с коллегами по театру.

Через некоторое время о нем вспомнили, начали искать, в актерской среде подняли вопрос: «Куда пропал Владимир Изотов?». Поговаривали, что актер сам пытался в конце девяностых вернуться в театр и даже запланировал встречу с директором. Но, по неизвестным причинам так и не пришел.

фильм "Ярославна, королева Франции"
фильм "Ярославна, королева Франции"

Ходили слухи, что Изотова видели в подземном переходе, на нем была ветхая одежда. В следующий раз, актер был замечен на автозаправочной станции. Как бы там ни было, ясно одно, Владимир Викторович живет отшельником, не желает ни с кем общаться, и рассказывать о сокровенном.

Это его право. А у нас есть возможность смотреть картины с участием замечательного артиста и надеяться, что судьба будет к Владимиру Изотову благосклонна.

Понравилась статья? Что бы не пропустить следующую, подпишись на канал или на страницу своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники. Мы будем встречаться чаще :)