Принцесса Камбоджи и незапланированная женитьба. Вячеслав Малежик

Он был молод, красив, амбициозен, прекрасно играл на гитаре, здорово пел... именно такие парни и нравились девчонкам.

Вячеслав Малежик
Вячеслав Малежик

Первым музыкальным инструментом у Вячеслава Малежика был баян, парень искренне думал, что играя на нем, всегда сможет заработать на кусок хлеба. Но, поступив в МИИТ, понял, играть на баяне очень старомодно, а вот гитара, совсем другое дело. Со своими уникальными способностями, Вячеслав быстро освоил нужные навыки игры и вскоре был принят в студенческую музыкальную группу.

На летних каникулах ребята играли в молодежном лагере "Буревестник". Вячеслав очень понравился камбоджийской студентке Тане, она бросала томные взгляды на парня и не пропускала ни одного танцевального вечера. Девушка оказалась не из простого народа, была племянницей принца Камбоджи Нородома Сианука. Вернувшись в Москву, Тана позвонила Малежику и предложила встретиться. Вячеслав подшучивал над девушкой, у нее был жуткий акцент, говорила смешно и не понятно.

ВИА "Весёлые ребята" (http://malezhik.ru/gallery/20060117)
ВИА "Весёлые ребята" (http://malezhik.ru/gallery/20060117)

Роман продолжался не долго, благородному семейству парень явно не пришелся ко двору, совсем не о таком муже они мечтали для своей Принцессы. А Тана ждала от Вячеслава предложения руки и сердца, и, как оказалось напрасно. Вячеслав не был настолько влюблен, да и связывать себя брачными узами совсем не хотел. Не дождавшись пылких признаний, девушка уехала на родину, позже прислала одно письмо, а дальше связь оборвалась. Как потом выяснилось, в стране поменялось правительство и семья Таны попала в немилость.

Вячеслав Малежик (https://showbiz.mediasole.ru/lyubov_dlinoyu_v_40_let_vyacheslav_malezhik)
Вячеслав Малежик (https://showbiz.mediasole.ru/lyubov_dlinoyu_v_40_let_vyacheslav_malezhik)

Пройдет достаточно много времени, Тана вернется в Россию и встретиться с любовью своей юности. Но, как говориться "поезд ушел". Вячеслав был женат, растил сынишку и Камбоджийская Принцесса ему была совсем ненужна.

У певца на тот момент был роман не только со своей женой, но и с музыкой. Окончив институт, он полностью посвящает себя искусству. Малежик сменил несколько вокально-инструментальных ансамблей, пока не начал сольную карьеру. С каждым годом, Вячеслав набирал популярность, опыт, мастерство. Он всегда с благодарностью вспоминал ВИА с которыми свела его судьба: "Ребята", "Мозаика", "Весёлые ребята", "Голубые гитары", "Пламя".

ВИА "Пламя" (http://malezhik.ru/gallery/20060117)
ВИА "Пламя" (http://malezhik.ru/gallery/20060117)

Вячеслав Малежик не только пел в группе, но и сочинял песни. В 2015 году вышел его альбом "Навсегда" с музыкальными произведениями 1963-1972 гг. Признание и популярность артист ощутил после исполнения песни "Двести лет" в 1982 году, которую записал вместе с группой "Пламя".

Больше всего Вячеслав гастролировал по стране с ВИА "Веселые ребята". Приехав на Украину, музыканты репетировали во дворце культуры перед своим концертом. Местные артисты были просто ошарашены внешним видом столичных знаменитостей. Музыканты тоже не могли оторвать взгляды от красавиц-актрис. Вячеславу дали поручение, пригласить самодеятельный театр к ним на концерт, среди приглашенных была и Татьяна. Девушка сразу запала в сердце певцу, а вот ей на тот момент приглянулся совсем другой парень. Обиженный Малежик решил не тратить время даром и приударил за ее подругой. Гастроли закончились и Вячеслав с ансамблем уехал в столицу.

Вячеслав и Татьяна Малежик
Вячеслав и Татьяна Малежик

Встретились старые знакомые через год, девушки приехали поступать в театральный институт. Они успешно сдали экзамены, но в разные ВУЗы. Татьяна поступила в МХАТ, а ее подружка в "Щепку". Вскоре Вячеслав узнал, что Татьянину подругу отчислили с училища. Решив утешить девушку, он приехал к ней в общежитие, но ее там не оказалось. Зная, что у той кроме Татьяны ближе никого нет, поехал во МХАТ. Девушки там не оказалось, но Татьяна была. Встретились дружелюбно, пошутили, поговорили. Вячеслав смотрел на Татьяну и думал, какая же она все таки красивая. Предложил девушке встретиться, потом еще раз и еще... Закончилось все свадьбой.

Правда, так быстро Малежик не планировал жениться. Приехав познакомиться с родителями возлюбленной, с порога услышал:

- Ну, раз ты пришел в наш дом, то давай-ка, милок, женись.
Вячеслав Малежик после концерта
Вячеслав Малежик после концерта

Не успел наш герой и глазом моргнуть, как уже стоял с Татьяной на коленях, а родители, достав от откуда-то икону Богородицы, благословили и перекрестили новоиспеченных жениха и невесту. В 1977 году молодые расписались.

Если Татьянины родители приняли Малежика как родного, то в столице провинциалке не очень были рады. Особенно невзлюбил невестку свекор Ефим Иванович. Ссорились они по каждому пустяку, доходило до того, что Вячеслав стучал кулаком по столу, заставляя обоих перестать кричать. Понимая, что так дальше продолжаться не может, супруги принимают решение купить кооперативную квартиру. Правда, получили они разрешение на вступление в кооператив, только после вынужденного развода. Но, как только ключи от квартиры были на руках, опять поженились.

Дружная семья Вячеслава Малежика (https://showbiz.mediasole.ru/lyubov_dlinoyu_v_40_let_vyacheslav_malezhik)
Дружная семья Вячеслава Малежика (https://showbiz.mediasole.ru/lyubov_dlinoyu_v_40_let_vyacheslav_malezhik)

Вместе супруги уже 41 год, вырастили двоих сыновей, которые подарили им прекрасных внуков. Построили загородный дом, посадили сад, все как полагается в этой жизни. Вот только здоровье Вячеслава подкачало.

В прошлом году летом певец перенес инсульт, пришлось несколько месяцев интенсивно лечиться, восстанавливать речь, заново учиться ходить. У певца было много планов на будущее, пришлось все концерты отменить. Друзья советовали Вячеславу уехать лечиться в Израиль или Германию, но артист отказался и говорил:

- Уверен, наши врачи получше заграничных будут, и быстро меня на ноги поставят.

После реабилитации Вячеслав Ефимович дал первый свой концерт, правда под наблюдением врачей. Публика тепло встречала своего кумира, пели песни вместе с певцом, поддерживали аплодисментами и криками "Браво!"

Вячеслав и Татьяна Малежик (https://showbiz.mediasole.ru/lyubov_dlinoyu_v_40_let_vyacheslav_malezhik)
Вячеслав и Татьяна Малежик (https://showbiz.mediasole.ru/lyubov_dlinoyu_v_40_let_vyacheslav_malezhik)
Вячеслав Малежик считает себя счастливым человеком, благодарен судьбе, которая свела его с Татьяной. Всем всегда признавался, что их брак выдержал все жизненные испытания только из-за мудрости супруги и их большой любви.

Понравилась статья? Поддержи автора, нажми палец вверх и, что бы не пропустить следующую, подпишись на канал или на страницу в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники. Мы будем встречаться чаще :)