ТОП-5 самых красивых цыганок в кинематографе. Как сложились судьбы актрис

Сегодня мы хотим вспомнить самых известных и красивых экранных цыганок, а также о судьбах актрис, которые воплотили эти образы в знаменитых кинофильмах.

Светлана Тома,
Светлана Тома, Джина Лоллобриджида, Анна Самохина

Джина Лоллобриджида – Эсмеральда

В 1956 году режиссер Жан Деланнуа приступил к экранизации масштабного проекта «Собор Парижской Богоматери». Главную героиню сыграла красавица Джина Лоллобриджида. Эта роль считается самой лучшей в творческой биографии актрисы, хотя она снялась более чем в шестидесяти картинах.

Первый раз красавица вышла замуж в 22 года за врача из Югославии Милко Скотича. Через восемь лет у них родился сын Милко. С супругом Джина была счастлива, но в 1971-м году они все-таки расстались. Через семь лет первый и единственный официальный супруг актрисы погиб в автомобильной катастрофе.

Джина Лоллобриджида, слева в образе Эсмеральды
Джина Лоллобриджида, слева в образе Эсмеральды

Под венец Лоллобриджида больше ни с кем идти не хотела, но это не значит, что она была одинока. Почти 20 лет поддерживала отношения с архитектором Хавьери Ригау, который был моложе ее на 30 лет. Они хотели пожениться, а потом 79-летняя актриса передумала.

Очень скандальная ситуация произошла в 2012 году. Как выяснилось, Хавьер зарегистрировал брак без ведома Лоллобриджиды. Возмущенная «невеста» подала на афериста в суд, и обвинила в покушении на многомиллионное состояние.

Спустя два года Джина опять оказалась в зале суда. На этот раз ее сын подал иск, и просил суд признать Лоллобриджиду недееспособной. Милко утверждал, что бесчисленные молодые любовники матери хотят завладеть ее богатством. Суд отклонил просьбу истца.

Сейчас актриса ведет активный образ жизни. Живет на роскошной вилле в Италии, радуется общению с любимым внуком, занимается благотворительностью, путешествует.

Жаклин Андере – Есения

В январе 1975 года советские зрители увидели мексиканский фильм «Есения» (режиссера Альфредо Б. Кревенна), в котором Жаклин Андере сыграла главную героиню – цыганку Есению. Картина имела огромный успех, её посмотрело 91 400 000 человек. Даже боевик «Пираты ХХ века» и мелодрама «Москва слезам не верит» не смогли собрать больше зрителей.

Жаклин Андере, слева в образе Есении
Жаклин Андере, слева в образе Есении

Жаклин появилась на свет 20 августа 1938 года в Мексике. Свою актерскую карьеру начала с 15 лет, и сыграла почти сто персонажей в разных жанрах. Больше тридцати лет состояла в браке с поэтом Хосе Марией Фернандесом Унсаином. Мужчина был на 22 года старше, но Жаклин его обожала, и никогда ему не изменяла. У супругов родилась дочь Шанталя, она пошла по стопам матери, стала известной актрисой.

В 1997-м году в семью пришла беда, умер Хосе. Жаклин тяжело переживала потерю любимого человека, отказывалась сниматься и играть в театре. Только через пять лет, когда дочь вышла замуж, актриса начала вести активный образ жизни.

Светлана Тома – Рада

Замечательный фильм «Табор уходит в небо» вышел на экраны в 1976 году и стал лидером проката. Картину посмотрели 65 миллионов зрителей, а копии киноленты купили 120 стран. Это рекордное число не может побить ни один советский и российский фильм.

Режиссер Эмиль Лотяну тщательно подбирал актеров, но кто будет играть главных героев знал задолго до съемок: Раду – Светлана Тома, а Зобара - Григоре Григориу. Чиновники предлагали взять на эти роли настоящих цыган, но режиссер и слышать ничего не хотел.

Светлана Тома, слева в образе Рады
Светлана Тома, слева в образе Рады

Светлана Тома (настоящая фамилия Фомичева) появилась на свет 24 мая 1947 года в столице Молдавии. Девушка мечтала стать юристом, но Лотяну уговорил сняться в его картине «Красные поляны», и это событие изменило всю её жизнь. На съемках мелодрамы между режиссером и юной красавицей произошел роман, однако из-за вспыльчивого характера Эмиля влюбленные расстались.

Через некоторое время Светлана вышла замуж за сокурсника Олега Лачина, родила дочь Ирину. В 1972-м году он трагически погиб. Светлана много снималась, и оставляла дочь на попечение родителей. Позже актриса вспоминала, что они с Эмилем Лотяну то сходились, то расходились. Но в 1978-м году режиссер влюбился в юную Галину Беляеву, которая позже родила ему сына Эмиля.

В 2000-м году Светлана Андреевна вышла замуж за драматурга Андрея Вишневского. Пять лет продержался этот брак, а потом супруги решили расстаться. У актрисы есть внучка Маша, которая также стала актрисой.

Матлюба Алимова – Настя

Успех и признание к актрисе Матлюбе Алимовой пришли после премьеры художественного фильма «Цыган» (1979 год). До этого она уже снялась в трех картинах, самой известной из них стала историческая драма «Маленькие трагедии» с Иннокентием Смоктуновским и Владимиром Высоцким.

Будучи студенткой театрального института, Матлюба влюбилась в Мурата Ахметова, и вышла за него замуж. Три года муж ревновал Алимову и устраивал скандалы. Это привело к разрыву отношений. Больше Матлюба официально замуж не выходила, хотя поклонников было много.

Матлюба Алимова, слева в образе Насти
Матлюба Алимова, слева в образе Насти

После развала Советского Союза актриса уехала из Москвы в Узбекистан, занялась реставрацией национальной вышивки. Больших доходов это не приносило, накопились долги за коммунальные услуги, квартиру арестовали, и актриса опять вернулась в Москву.

В 2005-м году сыграла цыганку в комедии «Баллады о гусарах», далее ее пригласили принять участие в съемках детектива «Закон и порядок». Последний раз Алимова снялась в сюрреалистической комедии «Мухаморы» (2016 год).

Анна Самохина – Маритана

Одна из самых красивых советских актрис была Анна Самохина. Она прекрасно стартовала в кинематографе, в каждом фильме играла главных героинь. В 1989 году Ян Фрид пригласил Самохину принять участие в съемках музыкальной комедии «Дон Сезар де Базан». Её партнерами были прекрасные артисты: Михаил Боярский, Юрий Богатырёв, Наталья Лапина, Михаил Светин и др.

Анна Самохина (девичья фамилия Подгорная) появилась на свет 14 января 1963 года в небольшом городке Гурьевск (Сибирский край). С детства мечтала стать актрисой, и после школы поступила в театральное училище в городе Ярославль.

Анна Самохина, слева в роли Маританы
Анна Самохина, слева в роли Маританы

На втором курсе вышла замуж, через год родила дочку Александру, а в 1994 году супруги расстались. Вторым мужем актрисы стал бизнесмен Дмитрий Коноров, он помог Анне открыть ресторанный бизнес и создать студию «Диапазон». Этот брак продержался тоже недолго, всего семь лет.

В 2004-м году у актрисы начался роман со старым другом Евгением Федоровым, он работал на Пулковской таможне и занимал руководящую должность. Через два года пара решила расстаться. Официально Анна Владленовна больше не выходила замуж, хотя ей приписывают романы со многими российскими звездами.

В конце 2009 года актриса почувствовала боли в желудке, после обследования у неё обнаружили онкологическое заболевание. Самохина мужественно боролась с болезнью, но 8 февраля 2010 года ее сердце остановилось.

Уважаемые читатели, а кого вы считаете самой красивой экранной цыганкой?

Если судьбы актрис вас затронули, пишите, пожалуйста, комментарии,

ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

И еще, чтобы не пропустить следующую статью, следите за нами в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники.