Увела чужого мужа и женила на себе. Надира Мирзаева

10.03.2018

Восточная красавица даже не подозревала, что совсем скоро судьба преподнесет ей подарок, который изменит всю её жизнь.

Надира Мирзаева
Надира Мирзаева

Обычная узбекская девушка Надира Мирзаева, не мечтала быть актрисой. Она вообще особо не мечтала, всё было расписано много веков назад ее предками. Закончит школу, выйдет замуж, будет воспитывать детей, заниматься домашним хозяйством.

Наверно так и случилось бы, но в ее судьбу вмешалась госпожа удача, наполнив жизнь юной особы невероятными событиями.

Надира Мирзаева
Надира Мирзаева

Режиссер Юнгвальд-Хилькевич задумал снимать приключенческий фильм «Узник замка Иф» по мотивам романа А. Дюма. Актеры все были утверждены, кроме наложницы Гайде, возлюбленной графа Монте-Кристо. У девушки должна была быть экзотическая внешность, «без огня эмансипации в глазах». Режиссер со своей командой поехали в Узбекистан и в хореографическом училище увидели именно то, что искали. Вечером состоялись пробы и 17-летнюю Надиру Мирзаеву утвердили на роль Гайде.

Надира была чудо как хороша, и Хилькевич понял, что он в свои 52 года влюбился, как мальчишка. И здесь нет ничего удивительного, на девушке были шикарные наряды, гибкий стан, соблазнительная грудь, ее томный взгляд просто манил к себе. Огромные глаза с пушистыми ресницами и алые губы обжигали как огонь, цепляли за душу и хотелось обладать этой красотой. Надира знала о своих достоинствах и как любая женщина умело пользовалась ими.

На тот момент режиссер был семейный человеком, женат на Татьяне Васильевне Черновой, которая работала с ним, они вместе снимали картину. Георгий не хочет испытывать судьбу, понимает, что может не устоять перед чарами красотки и возвращается вместе с женой и ассистентами в Ригу.

Надира Мирзаева
Надира Мирзаева

Хилькевич начинает снимать картину, Татьяна говорит мужу, что без Гайде, фильм стоит под угрозой срыва. Её возмущению нет придела, думая, что Георгий просто из-за своей вредности не может выбрать героиню, настаивает на Надире. Хилькевич соглашается, но при этом предупреждает: «Хорошо, я возьму её. Но запомни: это ты её вызвала, а не я!»

Когда девушка приехала на съемки, режиссер открыто начинает ухаживать за ней, оказывает знаки внимания, а когда понимает, что все серьезно и надолго, переезжает к Надире в номер. Бурный роман приводит всех в недоумение, ему пытаются «открыть глаза», говорят, что юной актрисе нужны роли, деньги, слава. Получив все это, она его бросит. Молодая и красивая девушка, не может полюбить мужчину в почтенном возрасте, да ещё с «букетом» болезней. А в итоге, Георгий и Надира прожили в любви и согласии 27 лет и всем на зависть, родили чудесную дочь Нину.

Надира Мирзаева и Виктор Авилов, кадр из фильма "Узник замка Иф"
Надира Мирзаева и Виктор Авилов, кадр из фильма "Узник замка Иф"

Но это было потом, а в далеком 1988 году, их обсуждали, говорили, что режиссер годится ей в отцы. Хилькевич был на 35 лет старше своей избранницы, Надире только исполнилось 17 лет. Родители девушки сначала тоже были против их отношений, тем более Хилькевич был женат. Но влюблённые не обращали внимания на все пересуды, Георгий точно знал – эта женщина его мечты, и никакая сила не сможет разрушить их счастье.

Надира Мирзаева
Надира Мирзаева

После окончания съемок девушка возвращается в Ташкент. Ей предлагают работать в узбекском государственном ансамбле «Шодлик». Хилькевич в течении шести лет будет приезжать к любимой, разрываясь между ней и своей семьей.

Надира понимая всю сложность происходящего, не надеялась, что они смогут быть наконец то навсегда вместе. Девушка искренне любила Хилькевича и когда поняла, что жить так больше не в силах, уходит с ансамбля и приезжает к Георгию в Одессу. Для любимой он снимает комнату и Надира уже никуда от него не уезжает.

Влюбленные везде появляются вместе, а в 1995 году оформляют официально свои отношения. Они объездили пол мира, были во Франции, Германии, Италии, США…

Георгий  Юнгвальд-Хилькевич и Надира Мирзаева
Георгий Юнгвальд-Хилькевич и Надира Мирзаева

Нельзя сказать, что их жизнь состояла только из радостных дней. У Хилькевича был сложный характер, как у большинства талантливых людей. Надира стойко переносила его депрессии, болезни, всегда служила ему опорой и старалась быть рядом в трудную минуту.

В 1997 году Хилькевич снимает картину «Афера, музыка, любовь», где его жена Надира играет главную роль – молодую певицу.

4 сентября 1997 года у супругов рождается дочь, о которой они уже долго мечтали.

В 2015 году Хилькевич себя плохо чувствовал, постоянно болело сердце. В начале ноября режиссера стали беспокоить сильные боли в области живота, его направили в Боткинскую больницу. После обследования решили ввести его медикаментозный сон, подключили к искусственному дыханию. Но началась интоксикация, Георгий пал в кому и уже не приходил в сознание. Надира постоянно была рядом с мужем. Врачи делали все возможное, боролись за его жизнь семь дней. Но произошло самое страшное, начался сепсис, и Юнгвальд-Хилькевич скончался.

Георгий  Юнгвальд-Хилькевич и Надира Мирзаева
Георгий Юнгвальд-Хилькевич и Надира Мирзаева

Георгий Хилькевич ушел из жизни 11 ноября 2015 года, ему было 82 года.

Талантливый режиссер не сделал свою жену знаменитой актрисой, он снял её всего в двух картинах. Но Надира и не стремилась к славе, она познала счастье с человеком, который подарил ей свою любовь и преданность на всю жизнь.

Понравилась статья? Что бы не пропустить следующую, подпишись на канал или на страницу своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники. Мы будем встречаться чаще :)