Замечательный актер, отец и муж. Илья Шакунов

Популярность к Илье Шакунову пришла не сразу, хотя свой творческий путь начал с девяносто третьего года. Зрители оценили талант артиста после выхода картины «Темная ночь» (2001). С этого момента Шакунов активно снимается, и по рейтингу занимает твердую позицию самого востребованного актера в российском кинематографе.

Илья Шакунов
Илья Шакунов

Илья родился в обычной семье, не принадлежащей к искусству: отец – электротехник, мама – химик-фармацевт. С детства родители говорили сыну о том, что нужно получить высшее образование и идти в аспирантуру. После школы парень поступил в медицинский институт, чуть позже понял, эта профессия не для него. Перевелся в электротехнический университет (ЛЭТИ), но и здесь учился недолго. Подал документы в академию искусств Санкт-Петербурга, и успешно сдав экзамены был зачислен на курс Вениамина Фильштинского.

Илья Шакунов в фильма «Каменская-2» (2002)
Илья Шакунов в фильма «Каменская-2» (2002)

Окончив академию, артист тринадцать лет работал в ТЮЗе, однако сниматься в кинофильмах ему нравилось больше. Режиссеры начали предлагать талантливому артисту все больше играть главных героев.

Самые яркие роли: Алексей в криминальной драме «По имени Барон»; Александр Орлов в боевике «Спецназ»; переводчик в картине «Гололёд»; Павел, врач-хирург в криминальной драме «Киднеппинг», Карлос Аламо в детективе «Красная капелла»; Олег Куприн в криминальной экранизации «Виола Тараканова»; Константин Бойко в драме «Умножающий печаль»; Алексей Погожев в боевике «Антиснайпер»; Андрей Крылов в мелодраме «Монтекристо»; Гудини в криминальной драме «Перелётные птицы»; Игорь Ганецкий в криминальной картине «Один против всех» и др.

 Илья Шакунов в фильме «Киднеппинг» (2003)
Илья Шакунов в фильме «Киднеппинг» (2003)

В этом году артист снялся в кинофильме «Султан моего счастья», а также идут съёмки мелодрамы «Дожить до любви» и «Угрозы» (рабочее название).

Личная жизнь, как считает сам Илья, сложилась достаточно счастливо. Работая в ТЮЗе познакомился со своей будущей женой Анной Дюковой. Молодые люди после свадьбы очень быстро поняли, что актерская жизнь может разрушить их семейную идиллию. У каждого было много партнеров, а также соблазнов. Решили, если они не будут друг другу доверять, брак распадется. Супруги избавились от ревности, даже если в фильмах приходится участвовать в постельных сценах, относятся спокойно – работа есть работа. Как говорится, ничего личного.

Илья Шакунов в фильме «Антиснайпер» (2007)
Илья Шакунов в фильме «Антиснайпер» (2007)

Актёру часто журналисты задают провокационные вопросы: влюбляется ли он в своих партнерш. В картине «Монтекристо» он играл вместе с Марией Порошиной. Было много откровенных сцен излучающие искренность и настоящую любовь. Илья признался - Маша очень импонирует ему, и, конечно, без влюбленности тут не обошлось. Считает, если этого чувства между партнерами нет, искренности не получится.

Илья Шакунов и Мария Порошина. Фргамент из телесериала «Монтекристо» (2008)

Старается окружать себя людьми, которые влюбляются – в профессию, идею, человека... Жена Анна тоже часто влюбляется и ему это нравится. Нельзя путать влюбленность и любовь – это совершенно разные чувства. Свою жену Илья обожает и считает самой прекрасной женщиной в мире.

Супруги воспитывают дочку Василису, ей сейчас тринадцать лет. В 2010 году родился наследник, мальчика назвали Макаром. Илья и Анна стараются дать детям всё самое лучшее, хотя, конечно, работа отнимает много времени.

Илья Шакунов и Анна Дюкова
Илья Шакунов и Анна Дюкова
По выходным все вместе выезжают в загородный домик под Санкт-Петербургом. В кругу семьи артист отдыхает душой и телом. Илья старается вести здоровый образ жизни, занимается спортом, правильно питается, много двигается и сейчас находится в прекрасной форме.
Можно только порадоваться за эту прекрасную семью. Желаем им творческих успехов и конечно счастья.

Понравилась статья? Поддержи автора, нажми палец вверх и, что бы не пропустить следующую, подпишись на канал или на страницу в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники. Мы будем встречаться чаще :)