А вы пробовали суп Машхурда? Тогда вам к нам! 🥗

Здравствуйте Всем моим поклонникам восточного вкуса! Супы народов средней Азии отличаются своей густотой и наваристостью, а разнообразие специй придает им особый вкус и аромат. Сегодня мы приготовим один из популярных супов тех регионов – машхурду.

Главным ингредиентом этого блюда стал маш, который нередко используют в азиатской кухне. Этот суп очень сытный благодаря своей густоте и совмещении двух круп в одном блюде.

Время приготовления составляет примерно полтора часа.

Для этого нам понадобятся:

Полкило говядины или баранины

Полстакана маша

Полстакана риса

Большая луковица - 1

Болгарский - 1

Морковь - 2

Картофель - 3

Помидоров - 3

Чеснок - 5 зубчиков

Петрушка, укроп, кинза

Томатная паста – 2 ст. ложки

Зира, кориандр, черный молотый перец, соль.

Приготовление:

Маш нужно предварительно замочить на час. Использовать лучше теплую воду.

Отделить от костей мясо. Нарезать мясо небольшими кусочками по 1,5 см.

Лук нарезать мелкими кольцами. Морковь и болгарский нарезать короткими полосками. Помидоры небольшими кубиками.

Разогреть в казане масло и сначала обжарить на крупном огне кости до образования золотой корки.

Затем добавить к костям половину нарезанного мяса и жарить до корочки и только потом оставшуюся половину мяса.

После этого добавить лук и немного соли. После того, как лук слегка смягчится, добавить морковь.

После размягчения моркови насыпать зиру и размельченный кориандр, еще немного обжарить специи.

Затем отправить в казан болгарский и тоже жарить до смягчения.

Потом освободить небольшое пространство на дне казана, отодвинув все то, что уже жарится и положить туда томатную пасту, и немного пожарить постоянно помешивая, чтоб из нее выделилась вся кислота. После этого можно перемешать томатную пасту со всем остальным.

Добавить помидор, жарить до образования сока, уменьшить огонь и немного потушить в соку.

Затем налить 3 литра воды, включить максимальный огонь и ждать, когда закипит. Лучше заливать не уже подготовленным кипятком, как это часто делают предусмотрительные хозяйки, а холодной водой, чтоб она лучше пропиталась вкусом мяса.

В кипящий бульон добавить набухший маш и варить полчаса на медленном огне.

В это время пока нарезать картофель небольшими кубиками, мелко нарезать зелень и чеснок.

Попробовать маш, если он стал мягким, то добавить картофель. Еще положить соль и черный перец.

Как картофель сварится наполовину, добавить промытый под проточной водой рис.

После готовности риса, положить чеснок с зеленью и накрыть крышкой. Оставить на 20 минут. Готово!

Для поддержки проекта - не пожалейте ЛАЙК и подпишитесь на канал так больше читателей смогут увидеть информацию, отличную и хорошо узнают, как готовить по нашим рецептам. Делитесь в социальных сетях, буду рад помочь вам, и пишите, что вы хотите узнать о каких, не будь блюдах.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита! ❤️