Как приготовить вкусную Самсу!

Здравствуйте мои подписчики и поклонникам восточного вкуса! Каждый, кто хоть раз побывал на Востоке пробовал самсу, приготовленную в тандыре. У здешнего народа это блюдо может быть как повседневным, так и праздничным: им и обещают на улицах, и накрывают свадебные столы.

Ничто не сравнится с этим хрустящим румяным тестом с сочным мясом внутри. Самса – очень сытное блюдо и его можно готовить не только с мясом, но и с картошкой, тыквой и даже зеленью. Но мало у кого дома имеется такое оборудование, как тандыр, поэтому самсу можно приготовить и в обычной духовке. Мой хороший друг – знаменитый ташкентский повар, Фахриддин Умаров, коренной узбекистанец, который специализируется исключительно на узбекской народной кухне, и готовил это блюдо сотни раз, поделился со мной рецептом самой вкусной узбекский самсы.

Для ее приготовления нам понадобятся:

Полкило фарша баранины

Полкило пшеничной муки

3 луковицы

300 г сливочного масла

2 яйца

Стакан воды

Соль, зира, черный перец, кунжут по вкусу.

Приготовление:

Очистить и мелко нарезать лук. Заправить солью, зирой, черным перцем и перемешать руками разминая.

Добавить фарш, отрегулировать соль и хорошенько перемешать.

В воду добавить пол чайной ложки соли, перемешать до растворения, разбить туда яйцо и положить 100 г сливочного масла (которое предварительно размягчилось). Взбить смесь и частями насыпать в нее муку, замешивая тесто. Получиться оно должно эластичным.

Поделить все тесто на пять одинаковых шариков, накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.

Растопить в сковородке сливочное масло. Затем раскатать сначала один шар в виде тонкого пласта, смазать маслом, потом раскатать второй, положить его сверху и снова намазать маслом. Так слой на слой, и каждый смазывать маслом. Завернуть в плотный рулет и залепить края. Потом скрутить в улитку и положить на тарелку. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник. Через час можно достать тесто. Поперек рулета разрезать на куски по 2 см и раскатывать в плоские круги. Выкладывать фарш и залеплять края. Форму можно сделать любую на ваш вкус, но обычно она треугольная.

Смазать духовочный противень сливочным маслом, разложить на нем самсу. Взболтать яйцо и смазать им верхний слой самсы. Насыпать в центре каждой кунжут. Запекать в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Готово!

Для поддержки проекта - не пожалейте ЛАЙК и подпишитесь на канал так больше читателей смогут увидеть отличную информацию и хорошо узнают, как готовить по нашим рецептам. Делитесь в социальных сетях, буду рад помочь вам, и пишите, что вы хотите узнать о каких, не будь блюдах.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита! ❤️