Рецепт вкусной Шурпы! 👍

Здравствуйте мои подписчики и поклонникам восточного вкуса! Шурпа – это суп из баранины, отличающийся своей наваристостью и ароматом. Это блюдо стало популярным среди народов средней Азии: в таджикской кухне, киргизской, казахской, турецкой, туркменской. Бывает картнома шурпа – классическая и коурма шурпа – с жаренными ингредиентами. Для многих коурма вкуснее, благодаря поджарке, сейчас я опишу способ её приготовления.

Нужные ингредиенты для 6 литров готового супа:

1,5 кг лопатки барашка или задней части;

5 помидоров;

6 крупных картофелин;

5 болгарских перца;

2 острых перца;

2 моркови;

4 луковицы;

Петрушка, кинза, базилик;

2 ст. ложки томатной пасты;

Соль;

Паприка, чабер, кумин, кориандр;

130 гр. подсолнечного масла;

Время готовки – 3 часа.

Приготовление:

В казан наливается масло, нагревается. Кладется мясо косточками внутрь. Жарить до образования золотистой корки.

Мелко нарезать лук и добавить к мясу.

Ошпарить помидоры кипятком, снять кожуру, нарезать мелкими кубиками. Также нарезается болгарский перец.

Почистить морковь, нарезать полукругом, закинуть к уже обжаренному луку и мясу.

После обжарки моркови добавить помидоры и томатную пасту.

Тушить на большом огне, пока помидоры не размягчатся, затем добавляем болгарский, соль, специи и зелень. Можно использовать сухую зелень. Еще пару минут потушить.

Почистить картофель, нарезать крупно (пополам или на четвертинки, если крупная), добавить в казан, и залить водой.

Когда закипит, поставить самый маленький газ и попробовать бульон на вкус и, если есть необходимость, добавить еще специй или соли.

Закрыть крышкой и варить полтора часа.

Когда будет почти готово, добавить крупно нарезанный лук и зелень, поварить еще 5 минут. После выключения дать постоять под крышкой некоторое время. Готово!

Также вы можете ниже почитать другие статьи, которые ранее я публиковал.

Как приготовить вкусную Самсу!

Восточный Шашлык!

Кто не попробовал Ажабсанду, тот не жил в этом году!

А вы пробовали суп Машхурда? Тогда вам к нам!

Для поддержки проекта - не пожалейте ЛАЙК и подпишитесь на канал так больше читателей смогут увидеть отличную информацию и хорошо узнают, как готовить по нашим рецептам. Делитесь в социальных сетях, буду рад помочь вам, и пишите, что вы хотите узнать о каких, не будь блюдах.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита! ❤️