Дачи, дворцы, резиденции... Где живет Путин?

13.07.2018

Вы когда-нибудь задумывались о том, где живет наш президент?

Ну смотрите сами, он очень много разъезжает по стране, проводит встречи на высшем уровне и все резиденции, где останавливается наш лидер, находятся в собственности Управления делами президента, но и все их, соответственно, можно назвать его домом.

Все эти дачи и дворцы и являются "домами" где живет президент.

Самым главным "домом" был и остается Московский Кремль. Именно здесь находится его рабочее место. Здесь же есть и комната, где ВВП может прекрасно заночевать.

Резиденция Ново-Огарево находится в Одинцовской районе, недалеко от села Усово. Это Усадьба 19 века постройки в стиле английской готики и с парком вокруг. Она используется как резиденция и место, где живет глава государства.

В Сочи расположена летняя резиденция ВВП- Бочаров Ручей. Здесь и только здесь проживает Путин, когда приезжает в Краснодарский край. Этот дом бы выстроен по инициативе Ворошилова еще до ВОВ, и здесь так любили проводить свое время лидеры других стран.

Резиденция в Новгородской области- Долгие Бороды. Ее еще называют Валдай. Была построена для Сталина в середине 30-х годов, но вождь не очень жаловал это место, по причине того, что оно находилось в глуши. А вот Ельцин любил это место и приезжал сюда отдохнуть и порыбачить.

Красивый особняк, расположенный в центре столицы Урала, Екатеринбурга. Дом Севастьянова стал и домом для Путина, когда тот приезжает в этот город. Несколько лет назад в доме была проведена капитальная реконструкция, ремонт и были возведены решетки по периметру здания.

На самом западе нашей страны на родине янтаря расположена резиденция с одноименным названием. "Янтарь" состоит из административного здания и гостиницы. На этом месте когда-то стоял дом немецкого канцлера Бисмарка.

В Стрельне, на берегу Финского залива расположилась еще одна усадьба- Константиновский дворец. По проекту итальянского архитектора эта усадьба была построена еще в 18 веке, и первым ее хозяином был Петр Первый. В годы ВОВ дворец почти весь разрушили, но в 50е годы он был полностью восстановлен, а в 2000 году прошел полную реконструкцию.

Иркутская область, берег реки Ангора. Коттеджный комплекс Ангарские Хутора.

В красноярском крае, на берегу великого Енисея находится еще одна резиденция- Сосны.

В Тверской области в Завидово, на особо охраняемой территории расположена резиденция Русь. Еще Грозный любил здесь бывать на охоте, а после революции в Завидово основали охотничье хозяйство, сюда любили приезжать Хрущев, Брежнев и иностранные лидеры- Фидель Кастро, Эрик Хоннекер и другие.

Замок Майенжорф 19 века расположен в Барвихе. Старые его владельцы еще во время Первой мировой войны покинули страну, а обратно уже не вернулись. Позднее здесь организовали санаторий, во время войны-госпиталь для раненых, а после реконструкции пятнадцать лет назад замок поступил в распоряжение Управления делами президента.

Усадьба Миловка, находится на берегу Волки-матушки. Особенно здесь любил бывать Дмитрий Медведев, будучи президентом.

Друзья поддержите молодой канал! Просто поставьте "палец вверх" если вам понравилась статья! Спасибо, что читаете!