Нет тела — нет дела

15.05.2018

Юмористический рассказ

- Это уже ни в какие ворота не лезет,- распылялся директор совхоза "Красный лапоть" Иван Иваныч Смердов. - Ну никак остановиться не может, и ворует и ворует... Так, давай приказ составлять, сегодня же соберем членов правления и надо что-то решать с ним.

-Да я вот тут набросал уже,- откликнулся его заместитель Мурзиков.

-Читай.

- За кражу 20-ти тонн зерна и за халатное отношение к своим служебным обязанностям, систематическое нарушение трудовой дисциплины, пьянство на рабочем месте и прогулы, кладовщику совхоза "Красный лапоть" Загоруйко объявить строгий выговор и снять его с должности.

- Согласен, снять... хорошо написал, молодец.

- Ну что, пошлем Наташку, пусть членов правления собирает?

- Давай, давай. Сегодня же нужно решить этот вопрос. Дай-ка я еще раз прочту приказ. Раз уж собираемся, нужно чтобы все четко было и чтоб никто не придрался потом. Тэк...тэк... "нарушение...снять..." Слушай, ну вот снимаем с должности, а строгач зачем тогда? Давай просто выговор?

- Ну да, ну да, это точно. Ни к чему строгач в таком случае.

-Ну и лады. Тээк, тээк.. Ну и вот про 20 тонн эти, зачем писать в приказе? Народ ушлый у нас, разболтает, а нам ни к чему светить недостачей этой, закроем как-нибудь... А если не дай бог да верха дойдет, то вообще несдобровать. В общем убирай.

-А ведь верно говорите, Иван Иваныч... будут еще неприятности у вас из-за этого ворюги.

- Тээээк, что тут дальше? Ну и про кражу давай вообще вычеркни, если уж про 20 тонн убираем, то и про кражу не нужно. Тэээк, кхе-кхе, а про пьянку , вот правда разит от него всегда, но а вдруг и за это по шапке нам дадут? Спросят, почему сразу не уволили, раз пьет на рабочем месте? Давай знаешь как напишем? За то что видели его несколько раз пьяным, а про рабочее место не пиши.

- Согласен, зачем лишний раз себя очернять.

- Ну все отдавай в печать. А самое главное и он не обидится, по идее ведь ему срок светит, если бы мы в милицию обратились, а так вроде как увольнением отделается. А мы дадим ему выговорок и ... давай на другую работу его определим? Совсем уж выгонять жалко. Как думаешь? Тэк, тэээк, а давай- ка еще пораскинем мозгами, можно ли дважды наказывать за одно и то же действие? И выговор и снятие с должности?

- Это верно вы говорите, хоть и вор, но человек... ну и мы люди тоже.

- Итак, снимаем его с должности за халатность, и точка! Больше ничего не меняем в приказе, и пусть этот варюга знает, что сняли мы его за воровство все-таки...

- А с другой стороны смотрите Иван Иваныч, вроде как работал больше 15 лет на одном месте и тут вдруг раз и халатность вылезла, не будет ли вопросов там?

-А ведь точно... вопросы появятся, это как пить дай. При первой же проверке спросят. Не порядок, скажут, тут у вас товарищ директор. Что делать то?

-Вот ведь беда на нашу голову свалилась и уволить нельзя и оставить тоже...

- Ну а кто сказал, что оставить мы его не можем? А пусть остается, все-таки 15 лет...

- Да, и я согласен с вами.

-Давай, пропесочь его как следует . Чтобы ему жарко стало, и скажи, чтоб это точно было в последний раз, только если хоть рука потянется к совхозному добру, или даже посмотрит в сторону зерна, так сразу увольняем.

- Неее, я не могу Иван Иваныч, вы начали , вы и закончить должны, это все-таки председательские дела.

- -Ну ладно... у меня дел много, тогда пусть все так и остается, пусть работает пока, но если что, ты понял, да? Сразу докладывай мне, ух я ему задам тогда...

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, мне будет приятно! Спасибо, что читаете!