Оладьи на скорую руку лучший рецепт на мой вкус, секреты приготовления

13 March
122 full reads
1 min.
179 story viewsUnique page visitors
122 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1 minute — average reading time

Нежные, мягкие и воздушные оладьи на кефире едим со сметаной или вареньем, медом и даже с соленой рыбой. В общем, со всем, на что хватит фантазии. А печь их очень просто и быстро.

оладьи на кефире
оладьи на кефире

Такие оладьи на кефире готовлю на скорую руку: когда нет времени, чтобы заводиться с дрожжевым тестом; когда застоялся кефир в холодильнике; когда просто лень печь что-либо долго.

Кефир беру любой жирности, нагреваю его до горячего состояния.

СЕКРЕТ. Чтобы кефир во время нагревания не свернулся, его все время помешиваю столовой ложкой и никуда не отхожу.

Для завода теста использую кухонный комбайн, это очень удобно и просто быстро. Но можно размешать и просто ложкой.

Добавляю в кефир соль и сахар, размешиваю.

Просеиваю муку, чтобы она была наготове.

Отдельно хорошо взбиваю вилочкой яйца и добавляю в кефир, быстро и хорошо размешиваю.

И начинаю добавлять муку. Сначала добавляю 2,5 стакана и смотрю, какое тесто получается. Если маловато, потом добавляю еще. Тесто должно получиться как сметана, но не самая густая, иначе оладьи будут тяжелыми. Тесто хорошо вымешиваю и оставляю на 20 минут постоять.

Только теперь добавляю соду, размешиваю и сразу же начинаю выпекать одновременно на двух сковородах, пока действие соды не прошло. Оладушки пузырятся на сковороде и получаются очень воздушными.

СЕКРЕТ. Во время выпечки закрываю сковороду крышкой, так оладья получаются пышнее.

Самые вкусные оладьи, конечно, с пылу-с жару, горяченькие, маслянистые, с сахаром, со сметаной.

Очень люблю с брусничным вареньем, только последнее время, почему-то не могу его купить в магазинах.

Но все-таки я нашла любимое варенье, привезли в доставке из магазина - бруснично-апельсиновое. Хочу сказать - очень понравилось, интересный вкус. Больше вкуса брусники и немного апельсина, более сладкое, чем просто брусничное. Увидите в магазине - советую попробовать. С оладьями, блинами и блинчиками просто сказка!

оладьи с бруснично-апельсиновым вареньем
оладьи с бруснично-апельсиновым вареньем

Потребуется:

1/2 л кефира
3-4 ст.л. сахара
соль (щепотка)
3 яйца
до 3 стаканов муки
1 ч.л. соды
масло для жарки

Также на кефире часто пеку блины по этому рецепту.

Делитесь рецептом с друзьями, чтобы все успели попробовать на масленицу вкусные быстрые оладушки.