Пасха творожная, готовить просто, а результат потрясающий!

16 April 2019

Потрясающе вкусная творожная пасха готовится только раз в год на великий праздник Пасхи. Как приготовить вкусную пасху из творога,чтобы она получилась нежной и плотной, чтобы держала традиционную форму пирамиды.

Прежде всего, хочу сказать, что для приготовления стоит использовать кухонный комбайн. С ним готовить легко и просто. Можно использовать блендер. Миксер вам не поможет измельчить творог, а протирать через сито вы будете очень долго. В нашем современном мире стоит использовать современную технику на кухне, чтобы ускорить и облегчить кухонную работу, и получать удовольствие от готовки.

Лучше всего приобрести настоящий деревенский творог и сметану - в этом успех рецепта. Хотя и с купленными в магазине можно получить вкусный продукт.

1. Приготовить 200 г сливочного масла - заранее достать из холодильника,чтобы оно стало мягким.

2. Горсть изюма и кураги промыть, обдать кипятком, дать просохнуть. Курагу нарезать мелкими кубиками.

3. В кастрюле смешать одно яйцо, один стакан сахара, полстакана молока. Все взбить венчиком, поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения, постоянно перемешивая. Дать остыть. Кстати, эту массу можно просто заменить банкой сгущенного молока.

4. Переложить в кухонный комбайн 1 кг творога, добавить один стакан сметаны и приготовленную заваренную сладкую массу. Все хорошо перемолоть до получения однородной нежной массы. Добавить сливочное масло. Если комбайну трудно перемешать массу за раз, поделите ее пополам.

5. Добавить изюм и курагу и перемешать ложкой.

6. Выстелить пасочницу марлей, выложить творожную массу, сверху закрыть марлей и придавить грузом. Снизу под пасочницу подставить тарелку, куда будет стекать жидкость. Поставить конструкцию в холодильник на ночь.

6. Перевернуть пасочницу на тарелку, раскрыть форму. Если нет пасочницы, можно выложить в дуршлаг, или, в крайнем случае, в салатник. В салатнике, конечно, не стечет лишняя жидкость, творожная пасха будет мягче, тем не менее, пасха в любом случае будет очень вкусной.

7. Украсить изюмом, цукатами, курагой, засахаренными орехами, цветной кокосовой стружкой.

Хотите подробно посмотреть, как я готовлю пасху из творога, смотрите видеорецепт пасхи творожной.

Приготовьте это сладкое искушение на великий праздник Пасхи и насладитесь нежным лакомством раз в году.

А к обеду в великий праздник Пасхи советую приготовить сочную курочку в духовке в лимонном маринаде. Такой нежной курицы Вы не пробовали.