Рецепт харчо по-грузински с грецкими орехами, рассказываю как готовлю

28 March

Это вкусное харчо! Сколько разнообразных рецептов восхитительного харчо вы можете найти в Грузии, трудно сказать. Не существует идеального рецепта, все они могут сильно отличаться от региона к региону. Ароматный острый вкусный суп на обед - попробуйте этот рецепт.

суп-харчо
суп-харчо

Классический харчо готовят из говядины с ткемали и орехами. Бывают варианты харчо из баранины, из телятины. Я часто готовлю из курицы, и, конечно, всегда добавляю кориандр для вкуса. Он придает терпкость и яркость супу.

Процесс приготовления длительный, поэтому все делаю не торопясь и с удовольствием.

Лучше всего для такого супа купить жирную грудинку.

В большой кастрюле 1,5 литровой варю весь кусок говядины часа два, пока получится насыщенный вкус бульона.

Затем, достаю говядину из бульона, удаляю все кости и нарезаю кусочками крупными или мелкими, без разницы, и возвращаю мясо снова в бульон.

Луковицу нарезаю перышками - вдоль луковицы. Такой способ сохраняет волокна в луке и он не разваливается при варке.

Морковь нарезаю кубиками.

Начинаю обжаривать лук, минут через пять добавляю морковь, еще через пять - ткемали.

Также добавляю промытый рис в кастрюлю и варю 10 минут. Через 10 минут в кастрюлю выкладываю обжаренный лук с чесноком и ткемали.

Грецкие орехи и чеснок измельчаю блендером и обжариваю в течение 2 минут. Зачем добавляю все в кастрюлю с супом.

Кладу соль и пряности и варю еще 5 минут. Из пряностей добавляю черный перец, шафран, лавровый лист, перец чили, кориандр, можно вместо этого добавить готовую приправу для харчо, купленную на рынке.

Выключаю огонь и добавляю всю зелень: кинзу, укроп, петрушку. Чем больше зелени, тем вкуснее.

Закрываю крышкой и пусть он построит 5 минут, только после этого можно подавать на стол с большим куском черного хрустящего хлеба или лавашом, кому как нравится. М-м-м, как вкусно!

Потребуется:
400-450 г говядины
1 зубчик чеснока
1 морковь
2-3 головки лука
4 столовые ложки риса
зелень - петрушка, укроп, кинза
100 мл соуса ткемали специи
соль
черный перец, шафран, лавровый лист, перец чили, кориандр или готовая приправа для харчо
100 грамм грецких орехов

Как приготовить сочные куриные бедрышки с хрустящей корочкой в пикантном соусе и другие рецепты на канале Вкусности жизни. Делитесь с друзьями, подписывайтесь, чтобы не терять рецепты.