Секрет невероятно сочной КУРИЦЫ в духовке

5 January 2019

Что можно приготовить проще, вкуснее и экономнее курочки в духовке на праздничный стол. Ароматная и сочная, начиненная яблоками и апельсином, привлечет внимание каждого за столом и исчезнет со стола быстрее всех кушаний. Приготовленная по этому рецепту напоминает куру-гриль.

Секрет сочности этой куры в простом маринаде.

Следует смешать: в полтора литра воды добавить четыре столовые ложки соли, одну столовую ложку меда, сок одного лимона, немного перца-горшка и раздавленного чеснока.

Замочить куру в маринаде на ночь. Обтереть бумажными салфетками. Натереть приправой для курятины.

Начинить яблоками и апельсином.

Запечь в духовке на решетке примерно 50 минут, в конце перевернув куру. Чтобы кура не пригорела, прикрыть фольгой. Крылышки замотать кусочками фольги.

Рецепт очень вкусной курицы в маринаде пригодится для приготовления на праздничный стол, но и на каждый день. Ведь курица по этому рецепту получается диетичная, с минимальным количеством жира, вкусная с аппетитной корочкой, да и совсем недорогая. Нет смысла готовить какие-то сверхдорогие рецепты, когда есть такой простой и вкусный рецепт.

Подробности смотрите в видеорецепте с моими комментариями.

Делитесь рецептом с друзьями и оставляйте отзывы. Подписывайтесь на канал Вкусности жизни. Больше вкусных рецептов смотрите ЗДЕСЬ.