Закуска из лаваша: бургеры в лаваше

Бургер в лаваше
Бургер в лаваше

В теплые майские деньки все выезжают на пикники, вылазки и просто на природу. У нас есть лесопарк, где проводят время жители города всех возрастов. Молодежь занимается спортом - катаются по асфальтированным дорожкам, проложенным через лес на роликах, велосипедах, на футбольном поле играют в футбол, дети также учатся кататься, люди постарше просто гуляют по лесу. На всех полянкам отдыхают семьями и компаниями.

Когда мой сын был маленький, мы часто выезжали и катались вместе на велосипедах. И если дома он кушал весьма плохо, то в лесу, нагулявшись и накатавшись, ел с большим аппетитом и просил еще добавки.

Готовила я с собой чаще всего закуски из лаваша - быстро, вкусно и с любой начинкой.

Вот, например, бургер в лаваше. Не люблю бургеры в булках - слишком много булки, а в лаваше самое то.

Фарш посолить и поперчить, можно добавить любые приправы для мяса. Слепить круглую плоскую лепешку и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

В лаваш положить обжаренный бургер, сверху кружок помидора, кусочек брынзы, порубленные укроп и чеснок.

Можно обвалять в взбитом яйце, но я делаю проще, просто быстро обмакиваю в воде и кладу на горячую сковороду, жарю на растительном масле под крышкой. Неописуемо вкусные,очень сочные бургеры!

Как завернуть правильно лаваш смотрите видеорецепт с моими комментариями.

Этот лаваш можно готовить и без мяса, тоже будет вкусно.

Эти закуски также можно давать с собой в школу для перекуса.

Выежайте чаще на природу, ловите каждую хорошую погоду и наслаждайтесь общением с ребенком, пока он еще маленький.

Подписывайтесь на канал Вкусности жизни, готовьте с нами и рекомендуйте друзьям.

Больше вкусных рецептов ЗДЕСЬ.