Жаркое из утки в вине – шикарный и простой рецепт!

11.04.2018

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться изумительным рецептом приготовления утки по-деревенски. Вы получите настоящее наслаждение от тушеной уточки с луком в белом вине. Ничего вкуснее вы точно не ели. Это жаркое уместно и для праздников, и для обычного ужина.

Очень вкусное жаркое из домашней утки в белом вине!!!
Очень вкусное жаркое из домашней утки в белом вине!!!

Ингредиенты (4-5 порций):

· утка (можно большого размера) – 1 шт.;
· лук репчатый – 2 головки (крупные);
· морковь – 4 штуки (большие);
· чеснок – 4 зубчика;
· белое вино (полусухое) – 250 мл;
· вода – 1 л;
· масло подсолнечное для обжарки – 50 мл;
· соль и перец по вкусу;
· лавровый лист – 1-2 штуки.

Способ приготовления

1. Для приготовления можно использовать, как целую тушку, так и рагу из магазина (уже порезанные на порции куски утки). Если у вас целая уточка, то ее надо порезать порционно.

2. Вымойте морковь и лук. Почистите овощи и порежьте (предварительно ополосните). Морковку полукольцами, а лук небольшими кубиками.

3. Возьмите глубокую сковороду с толстыми стенками (можно сотейник) и обжарьте куски утки до образования хрустящей корочки (обычно, на это уходит минут 20). Если утка немолодая, то потратить на обжаривание придется чуть больше времени.

4. Добавляем в сковороду порезанные овощи, нарезаем мелко чеснок и заправляем специями по вкусу, выливаем сюда же вино. Можно добавить пару ложек томатной пасты или соуса. Заливаем все ингредиенты жаркого водой (кипящей) и ставим все на огонь. Вода должна покрывать утку полностью. Как только наше жаркое закипит, надо добавить лаврушку, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Периодически помешивая, готовим утку до готовности. Если у вас есть термически устойчивая емкость, можно все то же самое приготовить в духовке (например, в утятнице).

Какое же вкусное жаркое!
Какое же вкусное жаркое!
Если вам понравился мой рецепт, то подписывайтесь на канал и заглядывайте ко мне в гости почаще, я регулярно выкладываю здесь все самое вкусное и интересное.