Колбаса вареная в домашних условиях: никаких искусственных добавок!

06.04.2018

Хочу поделиться способом приготовления очень вкусной вареной колбасы из мяса птицы (курицы). Самое главное, в ней нет никаких добавок, всяческих «Е» и глутаматов натрия. Вы будете есть натуральный продукт собственного приготовления. Кстати, это еще и неплохая экономия. Сами знаете, сколько сегодня стоит колбаса. Ну что, попробуем составить конкуренцию производителям всяческих вкусностей? Я думаю, у нас получится. Итак, давайте начнем готовить вкусную и нежную вареную колбаску, которая понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

филе курицы – 500 г (я беру и грудку, и мясо с бедер);
яйца – 3 штуки;
крахмал – 1 ложка чайная;
соль, перец, приправы – все по вкусу и желанию;
сливки – 100 мл (жирность не имеет значения);сыр (любой) – 50 г;
чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу);
перец болгарский красный – 1 шт. (по желанию)

Способ приготовления

1. Примерно 100 г филе и весь сыр нарезаем мелкими кубиками (примерно по 1 см).

2. Остальное мясо забрасываем в блендер, сюда же добавляем белок (отделите аккуратно желтки от белков), соль и специи, сливки.

3. Измельчаем все ингредиенты до образования однородной массы.

4. Вынимаем ее из блендера и добавляем сюда порезанное на первом этапе филе и сыр, а также выдавливаем в массу чеснок.

5. Перемешиваем, как следует все ингредиенты и, если хотите, добавьте мелко порезанный болгарский перец.

6. Выкладываем массу на бумагу для выпечки, формируем форму колбасы и заворачиваем «конфеткой».

7. Перетягиваем нашу колбасу в нескольких местах с помощью ниток или тонкой веревки и заворачиваем в 3-4 целлофановых пакета.

8. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения, опускаем в нее колбасу и варим примерно 30-35 минут на небольшом огне.

9. Вынимаем колбасу и остужаем. Все готово, приятного аппетита!

Дамы и Господа если вам понравился этот рецепт, поддержите мой канал ВКУСНЯШКА, подпишитесь и ставьте палец верх! Всем спасибо до новых встреч!!!