Мясо по-французски – нет ничего вкуснее и сочнее!

31.03.2018

Всем привет, рад видеть постоянных подписчиков и гостей на своем канале. Сегодня я хочу рассказать об одном из самых вкусных блюд. Я часто использую этот рецепт мяса по-французски (до сих пор гадаю, почему оно так называется) и вам советую попробовать это вкусное и сытное блюдо. Что мне нравится в этом рецепте, так это отсутствие необходимости готовить отдельный гарнир к нежной и вкусной свинине. Все в одном, как говорится. Итак, приступим к готовке.

Ингредиенты

свинина (рекомендую нежирную шейку, блюдо будет сочнее) – 700 г;
лук репчатый (большой) – 1 шт.;
картофель (среднего размера) – 5 шт.;
сыры твердый для натирания на терке – 200 г;
майонез – 150-200 г;
специи (перец, соль и т.д.) – по вкусу.

Способ приготовления

1. Моем свинину и нарезаем ее, как для антрекотов (толщина кусочков – 1-1,5 см).
2. Отбиваем каждый кусочек мяса кухонным молотком с двух сторон.

Затем мясо следует посолить и поперчить. Рецепт допускает использование и других приправ (кориандр, зиру, анис и пр.), однако я люблю это блюдо без дополнительных вкусовых ощущений.

3. Оставим на время мясо пропитываться специями и займемся картофелем. Рекомендую его нарезать кольцами одинаковой толщины (0,5 см будет в самы раз). Так вы добьетесь его равномерного приготовления.
4. Сыр натирается на крупную терку, а лук нарезается полукольцами (можно колечками, кому как больше нравится). Твердый сыр лучше, т.к. его проще тереть и он не плавится в духовке слишком быстро.
5. Берем специальную стеклянную емкость (такие используются в микроволновках), смазываем дно и стенки подсолнечным маслом без запаха. И укладываем приготовленные продукты. Сначала я кладу картофель (не забудьте его подсолить и поперчить).
6. Затем укладываем мясо (такой порядок ингредиентов идеален, мясо при запекании отдает сок, которым пропитывается картошка).
7. Далее следует положить лук (количество выбирайте по своему желанию).
8. Обмазываем нашу «пирамиду» из продуктов слоем майонеза, чтобы он прикрывал мясо.
9. Последний слой нашего блюда – тертый сыр. Засыпаем им майонез не жалея количества.
Далее отправляем блюдо в духовку и запекаем там при температуре 180 градусов до готовности. В газовой плите на это уходит около часа. Проверить готовность мяса по-французски можно по степени готовности картошки и румяной корочке сверху.

После того, как блюдо приготовится, можно разложить его по порциям, разрезав предварительно острым ножом.

Важно соблюдать последовательность слоев, которую я предложил. Благодаря этому, мясо выходит очень вкусным, а картошка сочной. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх и заходите почаще. Добро пожаловать!

Рекомендую посмотреть:

Очень простой и вкусный рецепт скумбрии в медово-горчичном соусе.
Очень вкусный осетинский пирог!
Блинчики «5 минут» пальчики оближите!