Очень простой и вкусный рецепт скумбрии в медово-горчичном соусе.

31.03.2018

Привет всем постоянным посетителям и дорогим гостям (не забывайте подписаться на мой «вкусный» канал, если вы еще не в подписчиках). Сегодня я расскажу, как приготовить изумительно вкусную скумбрию. Ее нежнейшее мясо будет таять во рту, а сок, который находится внутри, даст ощущение чего-то невероятного. Пальчики оближите, честное слово! Маленькая хитрость, которая приводит к удивительному результату – оригинальный соус, с которым мы будем запекать нашу рыбку. Итак, поехали!

Ингредиенты:

скумбрия среднего размера – 2 рыбки;
лук репчатый – 1 шт.;
майонез – 1 ложка (столовая);
горчица русская – 1 ложка (столовая);
мёд – 2 ложки (чайные);
сметана – 1 ложка (столовая).

Способ приготовление

1. Скумбрию тщательно потрошим и моем, осушаем полотенцем, а затем режем на куски (небольшие – около 6 см).

2. Луковицу очищаем от шелухи и режем полукольцами.

3. В мисочке тщательно перемешиваем ингредиенты для соуса (мед, горчицу, майонез и сметану). Получившийся соус должен быть однородной массы.

4. Обмазываем каждый кусочек скумбрии соусом, укладываем их на фольгу, которая положена на противень и посыпаем рыбку луком.

5. Запекаем скумбрию при 180 градусах (духовку предварительно надо нагреть до этой температуры).

6. Через 30 минут изумительная по вкусу рыбка будет готова. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, я всегда стараюсь выкладывать рецепты всего самого вкусного и интересного. Надеюсь, вам понравился мой рецепт, ставьте палец вверх и заходите на канал почаще.

Рекомендую посмотреть:

Очень вкусный осетинский пирог!
Блинчики «5 минут» пальчики оближите!