Овощное рагу: очень вкусно, и главное, полезно!

21 April 2018

Всем доброго времени суток. Для гостей и постоянных посетителей канала сегодня будет готовиться оригинальное, вкусное и полезное рагу из овощей с минимальным содержанием калорий. Этот рецепт очень простой и, в то же время, достаточно сытный. Блюдо подойдет тем, кто соблюдает диету.

Овощное рагу: очень вкусно, и главное, полезно!

Ингредиенты:

* морковка среднего размера – 2 штуки;
* картошка средняя – 3-4 штуки;
* капуста пекинская – половина кочана;
* кабачок (лучше молодой) – 2-3 штуки;
* масло растительное – 2 ложки (столовые);
* Соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Приготовьте большую кастрюлю с толстым дном. В нее нарезаем пекинскую капусту крупными кусочками.

2. Кабачки и картошку нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем поверх капусты. Распределите овощи равномерно.

3. Сверху поливаем овощи маслом (перемешивать не надо).

4. Подготовленные ингредиенты необходимо медленно томить на самом маленьком огне около 7 минут (не более 10).

5. В это время надо почистить и натереть морковку, после чего добавляем ее в кастрюлю к овощам.

6. Все овощи солим по вкусу и очень хорошо перемешиваем (можете добавить немного горячей кипяченой воды, если овощи выделили недостаточно жидкости).

7. Готовим на маленьком огне 10-12 минут. Не забываем овощи помешивать и подливать немного воды при необходимости. Все готово, приятного аппетита!

Я думаю, вам понравится этот незатейливый рецепт диетического рагу. Подписывайтесь на мой канал, если вам было интересно.