"Сельдь в масле" вкуснее чем в магазине! РЕКОМЕНДУЮ!!!

Я люблю ловить рыбу, и когда начинается сезон ловли сельди, обязательно отправляюсь на рыбалку. Свежую селедочку можно законсервировать на зиму, что мы и делаем. Правильно приготовленная сельдь хранится очень долго, а ее вкус просто изумительный. Косточки становятся мягкими и тают во рту. Итак, рецепт домашней консервированной селедки.

Как только вы попробуйте, вы точно будете готовить это каждый год.
Как только вы попробуйте, вы точно будете готовить это каждый год.

Ингредиенты (количество указано на 9 банок по 700 мл):

* сельдь (лучше свежую, но можно и замороженную) – 9 кг;
* масло рафинированное растительное – 1 л;
* перец горошек (черный) – 1 чайная ложка на банку;
* лавровый лист – 1 шт. на банку;
* душистый перец – 2 горошины на банку;
* соль – 1,5 ложки (чайной) на банку.

Способ приготовления

1. Рыба моется, чистится и потрошится. Хвосты и головы отрезаем, затем нарезаем селедку небольшими кусками.

2. Укладываем куски рыбы в банку и пересыпаем содержимое солью, лавровым листом, перцем (и горошком, и душистым). Затем наливаем в банку растительное масло. Наливайте масло не доверху (уровень чуть ниже «плечиков» банки). Во время тушения рыба будет давать сок, поэтому мы предотвращаем вытекание рассола.

3. На противень стелим полотенце (можно чистую тряпку), ставим сверху банки с селедкой и наливаем в противень холодную воду.

4. Накрыв банки крышкой (если вы используете закатываемые крышки, то выньте предварительно резинку), ставим противень в духовку.

5. Духовка разогревается до 180 градусов. После закипания и появления пузырьков в масле, банки должны простоять внутри 5 часов. При этом надо постоянно следить, чтобы процесс был постоянным (шли пузырьки), а вода из противня не выкипала. Доливайте кипяток при необходимости. По истечении пяти часов, вынимаем банки, вставляем резинки и закатываем. Если крышка винтовая, то плотно ее закручиваем. После этого банки переворачивают и остужают.

6. Хранить консервированную сельдь желательно в темном и прохладном месте. По этому рецепту можно готовить и другую рыбу (горбушу, скумбрию и т.д.)

Подписывайтесь и ставьте палец вверх! Всем до скорого!