"Селедка под шубой" простой рецепт но очень вкусный!

Приветствую всех на моем канале о вкусной и здоровой пище. Сегодня я расскажу вам о знакомом многим блюде – «Селедке под шубой». Это вкусное блюдо известно с давних времен, рецепты его приготовления могут отличаться в деталях, но суть остается. Я постарался подобрать самый оптимальный вариант рецепта, который отличается отличным вкусом. Рекомендую готовить селедку под шубой именно так, вам наверняка понравится!

Ингредиенты

Сельдь – 1 штука большая;
Свекла – 1 шт. среднего размера;
Картофель – 4 штуки среднего размера;
Морковь – 1-2 шт. в зависимости от размера;
Лук белый салатный - 1 шт. (по желанию);
Яйцо куриное – 1-2 шт.;
Майонез – 100-150 г;
Соль (по желанию).

Способ приготовления

Чтобы в дальнейшем не повторятся, сразу отмечу, что все вареные овощи надо натирать на мелкой терке, а не резать кубиками и т.п. Лук, я не добавляю, но многие любят шубу с луком. Если вы собираетесь его использовать, то рекомендую его мелко шинковать и выкладывать тонким слоем на порезанную селедку.

Сварите картошку, свеклу и морковь. Можно в одной кастрюле, но учтите, что картофель будет готов первым, его надо будет вынуть раньше. Свекла варится минимум 1-1,5 часа, имейте это в виду.

Пока овощи варятся, разделайте сельдь (если у вас не филе). Я рекомендую покупать неразделанную, так селедочка будет вкуснее. Выньте хребет и постарайтесь убрать все мелкие косточки.

Мелко нарежьте филе селедки и выложите первый слой на дно плоской тарелки или селедочницы (лучше большой).
На селедку положите картофель (потертый) тонким слоем и смажьте его майонезом.

Следующий слой нашей шубы – натертая морковь, которую тоже смажьте майонезом.

Теперь пора положить натертое сваренное вкрутую яйцо, слой которого должен прикрыть все предыдущие.

Последний штрих – выкладываем на нашу «конструкцию» натертую свеклу и смазываем все майонезом.

Украсьте шубу сверху натертым желтком. (По желанию)

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, я всегда стараюсь выкладывать здесь самые интересные и «вкусные» советы. Добро пожаловать!

Статьи по теме:

Как приготовить Cалат за 10 минут?
Салат из кальмаров: приготовьте вкусное блюдо за несколько минут!