Бризоль из фарша с сыром: простой и вусный рецепт

Это невероятно вкусное блюдо можно готовить хоть каждый день. Бризоли с фаршем замечательно подходят как для завтрака, так и для дневного перекуса. А готовятся они очень легко и быстро. Представляю вам пошаговый рецепт с начинкой из фарша и сыра.

Для приготовления этого блюда можно использовать любой фарш, у меня в рецепте свиной, но часто я использую и куриный. Как я уже писала в предыдущей статье о рулетиках с сыром, я люблю готовить блюда из курицы, поэтому собираю разные интересные рецепты с содержанием этого мяса.

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт
  • Фарш - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Сметана - 150 мл
  • Сыр твердый - 150 гр
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень
  • Растительное масло - для обжаривания

Способ приготовления:

1. Положите фарш в глубокое блюдо. Порежьте лук мелкими кубиками или пропустите через блендер. Добавьте его к мясу. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи (у меня итальянские травы). Как следует перемешайте все в однородную массу.

2. Затем разделите его на несколько частей и сформируйте их в форму круглых котлет.

3. Возьмите одну заготовку и положите на пищевую пленку, сверху тоже прикройте пленкой. Раскатайте ее в мясной блинчик.

4. Далее разбейте одно яйцо и перемешайте его, чтобы он стал однородным. После этого перелейте на разогретую с растительным маслом сковороду и распределите по всей сковороде.

5. Затем положите туда подготовленный мясной блин. Закройте крышкой и жарьте на медленном огне около 5-7 минут.

6. Когда одна сторона прожарится, переверните наш импровизированный блин на вторую сторону и обжаривайте еще 3-4 минуты.

7. Пока бризоль обжаривается, предлагаю заняться соусом. Вылейте с миску сметану, добавьте мелко пропущенный через пресс чеснок, мелко нашинкованную зелень. Все перемешайте.

8. Приготовленный блинчик переложите на плоскую тарелку, смажьте соусом и посыпьте тертым на крупной терке сыром.

9. Теперь заверните его рулетом и положите на тарелочку. С остальным заготовками из фарша проделайте тоже самое. Дайте им немного остыть.

С таким количеством ингредиентов у меня получилось шесть очень вкусных бризолей. Угощайтесь замечательной закуской. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много вкусного!