Гнездо из фарша с яйцом и сыром в духовке

Привычными котлетами уже никого не удивить. Хочу предложить вам чудную и оригинальную альтернативу - гнездо из фарша, приготовленное в духовке. Это достаточно быстрое блюдо, очень вкусное и сочное. Простое в исполнении, оно не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких.

Итак, для приготовления этой вкуснятины нам понадобится:

  • Куриный фарш - 500 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Яичный желток - 1 шт
  • Твердый сыр - 200 гр
  • Молоко - 100 мл
  • Панировочные сухари - 60 гр
  • Помидор - 1–2 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
  • Паприка молотая, сушеный базилик - по вкусу
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
На самом деле фарш можно использовать любой, даже из индейки.

Приготовление:

1. Положите готовый фарш в глубокую посуду. Панировочные сухари смешайте с молоком и добавьте эту массу к мясу. Затем разбейте туда одно яйцо. Добавьте мелко порезанный кубиками лук, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все в однородную массу.

2. Помидор надрежьте сверху крест на крест и опустите в крутой кипяток на 1-2 минутки. После этого выньте и с легкостью снимите кожицу.

3. Поделите фарш на несколько равных частей. Сформируйте из каждой части круглую лепешку и сделайте в них углубление, чтобы получилось гнездо. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с одной стороны до румяности.

4. Покройте противень пергаментной бумагой и переложите туда наши гнезда.

5. Очищенные помидоры, болгарский перец и твердый сыр нарежьте кубиками. Разложите их равномерно в подготовленные формы из фарша.

6. Разбейте яйцо, выложите в мисочку один только желток и размешайте его. Затем обмажьте с помощью силиконовой кисточки мясные гнезда.

7, Теперь поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15-20 минут. Затем достаньте, переложите на подготовленное плоское блюдо, посыпьте для вкуса мелко нашинкованным укропчиком и подавайте на стол.

Вот такое новое решения для фарша. Надеюсь вам понравится такой рецепт, вы его полюбите и это блюдо станет частью вашего меню. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще очень много интересных рецептов.