Маринованный лук для шашлыка - 2 быстрых и вкусных рецепта

1,8k full reads
4k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 46% of the total page views
1 minute — average reading time

Маринованный лук - это прекрасная закуска к любому мясу. Тем более, что впереди выходные и хочется выехать на пикник с шашлычком. Готовиться он очень быстро и не требует каких-либо сложных манипуляций.

Маринованный лук для шашлыка - 2 быстрых и вкусных рецепта

Я подготовила для вас два рецепта его маринования. Такое блюдо вполне самостоятельное и может составить конкуренцию остальным салатам.

Рецепт №1

Нам понадобятся:

  • Лук - 2 шт
  • Укроп - пучок
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Уксус - 4 столовые ложки
  • Кипяченая вода - 1 стакан

Приготовление:

В глубокую миску влейте воду (холодную). Добавьте туда соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте до полного растворения.

Нарежьте лук полукольцами и отправьте в приготовленный маринад. Как следует его там перемешайте.

Лук можно нарезать и целыми кольцами, на ваше усмотрение.
Маринованный лук для шашлыка - 2 быстрых и вкусных рецепта

Мелко нашинкуйте укроп и добавьте к луку. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Маринованный лук для шашлыка - 2 быстрых и вкусных рецепта

Через пол часа маринованный лук готов уже к употреблению. Можно подавать к столу.

Маринованный лук для шашлыка - 2 быстрых и вкусных рецепта

Рецепт №2

Нам понадобятся:

  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Черный перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Укроп - пучок
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Уксус - 4 столовые ложки

Приготовление:

Нарежьте лук полукольцами. Укроп мелко нашинкуйте. Сложите их в глубокую миску.

Маринованный лук для шашлыка - 2 быстрых и вкусных рецепта

Туда же положите горошки перца, лавровый лист, соль, сахар, влейте уксус. Все как следует перемешайте.

Маринованный лук для шашлыка - 2 быстрых и вкусных рецепта

Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительного масла и положите чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета.

Маринованный лук для шашлыка - 2 быстрых и вкусных рецепта

Затем жареный чеснок вытащите из сковороды и отставьте. А горячее растительное масло влейте в маринад с луком. Это поможет нам убрать горечь.

Маринованный лук для шашлыка - 2 быстрых и вкусных рецепта

Для хранения маринованный лук можно переложить в банку. Он храниться в холодильнике до 5 дней. Но употреблять его уже можно и через пол часа.

Маринованный лук для шашлыка - 2 быстрых и вкусных рецепта

Если вам понравились эти рецепты, ставьте лайк. А также поделитесь ими с друзьями в соц.сетях. Пока!