Мясо по-французски из куриного филе в духовке

Попробуйте сочное и очень вкусное блюдо из куриного филе по французски. Такой простой рецепт поможет вам определиться с обедом или ужином. Кстати, и на праздничном столе это блюдо не будет лишним и украсит его.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр
  • Лук - 5-6 шт
  • Сыр - 200 гр
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Соль и молотый перец - по вкусу
  • Майонез - 4 столовые ложки
  • Сметана - 1-2 столовые ложки
  • Растительное масло - для смазывания

Приготовление:

1. Итак, приступим. Нарежьте филе на порционные кусочки и отбейте молоточком с обоих сторон.

2. Сыр натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами.

3. Сложите вместе половину сыра, сладкий перец и половину порезанного лука в глубокое блюдо. Заправьте майонезом и сметаной. Тщательно все перемешайте.

Благодаря сметане, наше блюдо будет еще нежнее.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него вторую половину порезанного лука, получится луковая подушка. Посолите и поперчите.

5. Сверху выложите подготовленные и отбитые кусочки куриного филе. Тоже немного посолите и поперчите.

6. Следующим и последним слоем выложите приготовленную луковую заправку. Поставьте противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 45-50 минут.

7, Через прошедшее время посыпьте наше блюдо оставшимся тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут.

8. Через 10 минут можно доставать из духовки. Дайте немного остыть и делите на порции. Угощайтесь сами и угощайте свою семью. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поставьте пожалуйста лайк 👍. Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще очень много интересных рецептов!