Соус "бешамель" в домашних условиях - быстро и вкусно

Помните белую подливку из детского садика. Так вот соус "бешамель" - это практически она, только с добавлением некоторых дополнительных ингредиентов. На его приготовление вы потратите не более 15 минут.

Этот соус настолько универсален, что подходит практически для любого блюда. Он может даже стать замечательной заправкой для некоторых салатов. А также является базовой основой для других соусов.

Ингредиенты:

  • Молоко - 900 мл
  • Мука - 75 гр
  • Масло сливочное - 75 гр
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки
  • Мускатный орех молотый - 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Положите в кастрюлю сливочное масло и растопите его. Затем добавьте туда муку и перемешайте до однородной массы.

2. Влейте в эту массу немного молока, размешайте до равномерности и влейте еще немного молока. Снова перемешайте.

Молоко вливаем порционно, чтобы мука лучше перемешивалась и не оставалось комочков.

3. Затем влейте оставшееся молоко, добавьте соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех.

4. Далее сделайте слабый огонь и, не переставая помешивать, варите до загустения соуса. Примерно 3-5 минут. По консистенции он должен получится, как сметана. После этого его можно будет снять с огня.

5. Если вам покажется слишком густо, то разбавьте сметаной или сливками. Соус "бешамель" можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поставьте пожалуйста лайк 👍😊. А также поделитесь им с друзьями в соц.сетях и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще очень много интересных рецептов!