Стожки из фарша под шубой в духовке с картофелем и сыром

Вы когда-нибудь пробовали эти замечательные лепешки из фарша под шубой? Они такие сочные и сытные, а главное очень вкусные. Стожки прекрасно подойдут для сервировки как праздничного, так и обеденного стола. Представляю вам подробный пошаговый рецепт. Встречайте.

Для приготовления этого блюда я беру смешанный фарш из говядины и свинины. Иногда, под настроение, еще добавляю и куриный. Вообщем тут нет конкретных ограничений.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр
  • Яйцо – 4 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Сыр – 120 гр
  • Майонез (или сметана) – 150 гр
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Молотый перец - по вкусу
  • Базилик – 0,5 чайной ложки
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 3 зубчик
  • Растительное масло - для смазки

Приготовление:

1. Положите фарш в удобную посуда для дальнейшей обработки. Добавьте туда мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок. Посолите и положите пол чайной ложки сушеного базилика.

2. Добавьте 1 столовую ложку сметаны, все тщательно перемешайте и на время отставьте в сторонку.

3. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите его на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте его до полуготовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

4. Яйца заранее отварите в подсоленной воде, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте 1 столовую ложку майонеза или сметаны и перемешайте.

5. Поделите фарш на несколько равных частей. Из этих частей сформируйте лепешки и положите их на противень, смазанный растительным маслом.

6. На каждую лепешку равномерно разложите обжаренный лук. Сверху покройте слоем из яиц.

7. Очищенный картофель натрите на твердой терке (заранее его тереть не нужно, иначе он потемнеет). Посолите его и поперчите по своему вкусу. Перемешайте и разложите на наши заготовки сверху.

8. Завершающий штрих - посыпьте сверху тертый на мелкой терке твердый сыр и смажьте стожки сметаной или майонезом. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 45-50 минут, до образования румяной корочки.

Готовые стожки желательно подавать в горячими. Так сказать, с пылу с жару. Попробуйте хотя бы один раз это вкуснейшее блюдо и вы станете его готовить постоянно. Приятного вам аппетита! Пока.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал. И тогда я буду радовать постоянно чем-нибудь вкусненьким.