Белая рыба по-итальянски. Устоять невозможно!

31.07.2018

Очень часто тянет приготовить какое-нибудь блюдо национальной кухни. Этот рецепт – как раз то, что нужно! Рыбка получается очень сочной, нежной и вбирает в себя магию итальянской кухни.

Приготовление:

Для этого блюдо берем 600 грамм белой рыбы с кожицей. Мне больше нравится пикша или тунец. Филе моем, а затем натираем солью и перцем. Жарим рыбу в сковороде на оливковом масле. Кусок кладем кожей кверху. Жарим 2-3 минуты, чтобы появилась зажаристая корочка. Тогда рыбу перекладываем в форму кожей вниз. Режем колечками маслины без косточек. Их понадобится 100 грамм. 500 грамм помидорок черри режем на половинки и также кладем наверх. Насыпаем 25 грамм кедровых орешков.

Ставим в духовку при температуре в 180 градусов на 15 минут. Когда блюдо приготовится, вынимаем и посыпаем мелко порезанным базиликом. Останется только разделить на порции и угощать. Приятного аппетита!