43 411 subscribers

Чесночные свежие огурчики на зиму. Салат "Сырой" (без тепловой обработки)

46k full reads
61k story viewUnique page visitors
46k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Огурчики получаются хрустящие, остренькие, при этом "свежие" - ну просто улет! Готовлю их каждый год, и всегда мало, потому что съедаем моментально. Приготовьте в этом году и вы, вам понравится - это точно. Самое главное, что рецепт невероятно простой.

Чесночные свежие огурчики на зиму. Салат "Сырой" (без тепловой обработки)

Ингредиенты:

огурцы
лук репчатый
чеснок
укроп
соль
сахар
уксус

Пропорции в данном рецепте указываю на 3 кг огурцов. Если вам нужно приготовить больше или меньше салата, то корректируйте количество ингредиентов исходя из того, сколько берете огурчиков.

Итак, берем небольшие огурцы. Большие и переспелые не подойдут - получится не очень. Поэтому выбираем молоденькие огурчики. Моем их, вытираем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.

Шинкуем тонкими полукольцами 2 луковицы, режем мелко пучок укропа. Также нам понадобится 200 гр чеснока. Если хотите поострее, то можно взять и 250, но не менее 200! Я обычно взвешиваю чеснок, чтобы не ошибиться. Но как показывает практика, это 4-5 головок чеснока.

Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем блендером, можно также порубить ножом. Главное, чтобы чеснок был хорошо измельчен.

Добавляем теперь 1 стакан сахара, 4 столовые ложки соли и вливаем 150 мл 9% уксуса. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 5-8 часов, можно на ночь. Пусть вас не смущает один стакан сахара, это не много. Сладковатый привкус чуть-чуть есть, но в сочетании с уксусом и остротой чеснока и лука - это оочень вкусно!

Подготавливаем банки: их нужно обязательно простерилизовать, но при этом, чтобы они были сухие и горячие. Удобнее всего делать это в микроволновке или духовке.

Раскладываем салат по сухим горячим банкам и сразу закатываем. Как видите, здесь нет тепловой обработки. Консервантом выступают уксус с солью и сахаром. Ну и чеснок тоже не дает скиснуть салату, так как убивает бактерии.

Салат готов уже через 12 часов - оторваться невозможно! Если откроете банку зимой, огурчики будут как свежие! Очень вкусно, попробуйте приготовить))) Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Баклажаны с шампиньонами и чесноком. Объедение, а готовится просто

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!