Домашний йогурт за 12 часов. Нереально вкусно!

А вы знали, что в домашних условиях можно приготовить безумно вкусный йогурт? При этом йогуртница нам не понадобится! Это лакомство обожает вся наша семья, и я думаю, что вам этот йогурт тоже понравится.

Приготовление:

Один литр молока кипятим и остужаем до температуры примерно 40 градусов. Добавляем 200 гр натурального йогурта без вкусовых добавок. Этот йогурт служит закваской, его покупаем в магазине.

Тщательно все перемешиваем. Переливаем теперь в термос и оставляем на 12 часов. Если у вас не оказалось под рукой термоса - не беда. Делаем йогурт в стеклянной или эмалированной посуде, но тогда тепло укрываем полотенцами и пледом.

Пока йогурт готовится, содержимое не перемешивать и не открывать.

Получается очень вкусно! Йогурт можно есть прямо так, а можно добавить сироп, варенье, свежие ягоды или мюсли.

Приятного аппетита!