Домашний сыр на молоке

Хочу сегодня рассказать, как приготовить вкусный сыр в домашних условиях. На первый взгляд может показаться, что это дело хлопотное. Но на самом деле ничего сложного тут нет.

Ингредиенты для домашнего сыра:

  • творог - 1 кг
  • молоко - 1 л
  • яйца - 3 шт
  • сливочное масло - 100гр
  • сода - 1 чайная ложка
  • соль - 2 чайные ложки

В кастрюлю кладем молоко, творог и ставим на плиту. Начинаем нагревать до тех пор, пока не изменится цвет, и молоко не свернется. Кипятить не надо!

Теперь откидываем творог со свернувшимся молоком в марлю. Сыворотка стекла, творог можно немного прижать, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Затем добавляем яйца, сливочное масло, соду и соль. Перемешиваем и ставим получившуюся массу на водяную баню и начинаем "варить", постоянно помешивая. Как только начнет плавиться, снимаем с огня. На это уйдет примерно 5 минут.

Выливаем в форму и оставляем при комнатной температуре, пусть застывает. Потом убираем в холодильник. Вкусный домашний сыр готов.

Подсказка: если сыр у вас получился не совсем нужной консистенции (как будто зернистый), значит мало варили или не была достигнута температура плавления творога. Но на вкусе сыра это никак не отразится. Приятного аппетита, дорогие друзья!