Готовим капусту по-корейски на зиму. Ну ооочень вкусно!!!

13.07.2018

От хорошей еды и настроение улучшается, поэтому не устаю делиться с вами замечательными рецептами, которые и сама очень люблю. В этот раз готовила капусту по - корейски, это не просто вкусная заготовка, это идеальная добавка к картошке или к любому другому гарниру.

Приготовление:

Берём 1кг капусты моем и шинкуем её тонкой соломкой. Добавляем 2 морковки, которые перед этим тоже моем, чистим и трём на специальной тёрке для корейской морковки. Не забываем про 2 столовых ложки соли, 5 столовых ложек сахарного песка, про красный и чёрный молотый перец, которого добавляем всего по 1 чайной ложке, а также про полторы столовых ложки уксуса. После того, как мы перемешали овощи и специи, к ним пересыпаем нарезанный полукольцами 3 красных болгарских перца. 

Затем нам понадобится 1 луковица репчатого лука, которую мы моем, чистим и режем в точности так же, как и перец. Потом обжариваем полукольца на растительном масле до тех пор, пока лук не стает прозрачным, добавляем 3 зубчика чеснока, которые предварительно пропустили через чесночницу. Эти твои смешиваем с остальными и расфасовываем по стерильным баночкам. Как банки остынут, мы смело можем убирать их в тёмное и прохладное место до зимы. Вкусно - пальчики оближешь! Приятного аппетита!