Готовим запеченное филе красной рыбы. Очень вкусно и просто!

Это блюдо достойно самых искренних комплиментов и является фаворитом на любом столе. Мои подруги буквально в очередь выстраиваются, чтобы записать рецепт. А мне нисколько не жалко!

Приготовление:

Для такого блюдо мы берем килограмм филе лосося или другой красной рыбы. Нарезаем его на крупные куски, щедро посыпаем смесью перцев и слегка солью. Оставляем рыбу на полчаса, чтобы специи смогли как следует впитаться.

Чтобы не терять времени, займемся овощами. Варим 5 картофелин в мундире до полуготовности. Затем остужаем, удаляем кожуру и нарезаем круглыми кусочками. К картофелю прибавляем растертый розмарин, соль и 4 столовых ложки оливкового масла.

Помидорки черри режем на 4 части. Нам понадобится 6-8 штук. Луковицу режем полуколечками, а стебель сельдерея – тонкими ломтиками. К этим овощам прибавляем картофель в масле, всё перемешиваем.

Выкладываем полученную массу на противень, наверх нужно выложить куски рыбы. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Затем только остужаем и раскладываем по тарелкам. Пальчики оближешь!