Готовое блюдо в баночке! Делюсь новым рецептом голубцов на зиму!

Такое знаменитое блюдо, как голубцы, нравится многим, в частности и моим домашним, поэтому и решила их приготовить, но немного по - другому, для разнообразия. Получились очень сочные и вкусные голубцы из овощей. Отличная заготовка на зиму со вкусом лета!

Приготовление:

Возьмём кочан капусты, вымоем её, бланшируем и отделяем крупные листья. Бланшировать, т.е. обдать кипятком, чтобы размягчить листья какой - либо зелени, в данном случае белокочанной капусты. Пока листья остывают, остальную капусту шинкуем мелко - мелко, а морковку моем, чистим и трём на крупной тёрке. Ещё нам понадобится сочный и сладкий болгарский перец, который нужно нарезать удобным нам способом. 

Теперь берём сковородку и набиваем в неё 2 столовых ложки растительного масла. В неё высыпаем овощи и обжариваем их в течение 5 - 10 минут на умеренном огне. Не забываем добавить немного молотого перца по вкусу и хорошенько всё перемешать. 

Итак, время фаршировки! Берём уже остывший капустный лист и на него выкладываем немного жареных овощей. Аккуратно заворачиваем лист, чтобы он не порвался, и начинка не вывалилась. Затем утрамбовываем в баночку, а сверху выкладываем нарезанный кружочками острый перец. 

Далее готовим маринад для наших голубцов: в ковшик или небольшую кастрюльку наливаем пол-литра воды, солим её, я добавляю полторы столовых ложки соли, и не выключаем, пока не закипит, заливаем банку с голубцами. Закручиваем и убираем в прохладное местечко. Ура! Наши замечательные овощные голубцы готовы! Уверена, эта заготовка понравится всем!