43 723 subscribers

Кабачки в сырном кляре на сковороде. Вкусно и просто

4,8k full reads
7,2k story viewsUnique page visitors
4,8k read the story to the endThat's 67% of the total page views
1 minute — average reading time

Обалденно вкусные кабачки в сырном кляре с чесночком - оторваться невозможно! Приготовила вчера большую тарелку - съели за 5 минут! Сегодня буду готовить еще, и вы тоже приготовьте - это очень вкусно!

Кабачки в сырном кляре на сковороде. Вкусно и просто

Ингредиенты:

Кабачки
Сыр
Сметана
Майонез
Яйца
Чеснок
Соль
Перец
Мука
Зелень

Нам понадобится два кабачка средних размеров. Нарезаем их кружочками толщиной около 0,5-0,7 см, не более. Если резать толще, то они могут не прожариться.

Далее посыпаем кабачки солью по вкусу, добавляем щепотку перца, а также выдавливаем через пресс 4-5 зубчиков чеснока. Я иногда использую сушеный гранулированный чеснок. Перемешиваем руками, чтобы каждый кусочек кабачка был в соли и специях и оставляем на 10 минут.

В это время приготовим соус, который я обычно подаю к этим кабачкам. Смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез, добавляем измельченный укроп и зубчик чеснока. Перемешиваем - и в холодильник на 15-20 минут.

Теперь приготовим кляр. Смешиваем в миске 3 столовые ложки сметаны, 2 яйца, 3-4 столовые ложки муки, щепотку соли. Перемешиваем до однородности и добавляем тертый сыр. Сыр я кладу на глаз, примерно 50 гр.

Приступаем к обжариванию. Каждый кружочек кабачка обваливаем сначала в муке, затем в сырном кляре и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем кабачки до румяности с двух сторон и сразу же подаем на стол со сметанным соусом, который мы приготовили заранее. Закуска получается очень вкусная! Приготовьте, не пожалеете! Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Кабачки в соевом соусе с чесноком на сковороде. Вкусная закуска за 15 минут

Кабачки в пакете на зиму. Натираю на терке и сразу по пакетам

Если рецепт кабачков в сырном кляре вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!