Как я готовлю котлеты из печени и риса. Вкусно и просто

Рассказываю свой любимый рецепт печеночных котлеток. Мне очень они нравятся, и даже моя дочка, которая печень обычно не ест, уплетает их с удовольствием, а это о многом говорит, потому что она у меня в плане еды привереда еще та:)) Котлеты действительно очень вкусные!

Ингредиенты:

печень
рис
лук репчатый
яйца
мука
соль
перец/специи
зелень
масло растительное

Для приготовления этих котлеток нам понадобится примерно 500 гр печени. Печень берем любую, которая вам нравится. Пропускаем ее через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

Добавляем к печени 150-200 гр вареного риса. Его нужно приготовить заранее, сырой рис добавлять нельзя, он попросту не успеет прожариться.

Теперь добавляем одно яйцо, кладем одну мелко нарезанную луковицу. Кстати, ее можно пропустить вместе с печенью через мясорубку. По желанию, можно добавить немного измельченной зелени.

Добавляем соль по вкусу, а также немного черного молотого перца.

Печеночный фарш получается довольно жидкий, и чтобы он был более податливой консистенции, добавляем несколько столовых ложек муки. Я кладу обычно 3-4 столовые ложки.

Тщательно размешиваем печеночную массу, и выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем котлетки с двух сторон по несколько минут. Буквально 3-5 минут с каждой стороны, больше не нужно, иначе котлеты получатся жесткими.

Эти котлетки очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. Прекрасно сочетаются с любым гарниром, салатом. Приятного вам аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!