Как правильно сварить рассыпчатую и вкусную перловую кашу

Делюсь своим секретом приготовления рассыпчатой перловки. Еще ни разу меня этот рецепт не подводил, так что берите его на заметку.

Приготовление:

Итак, как я готовлю. Сначала перловку промываю, убираю мусор, который может попадаться в крупе. Перловки беру 1 стакан. Можно взять и меньше, тогда пропорционально нужно уменьшить количество воды, масла и соли.

Дорогие читатели! В Яндекс.Дзен изменился алгоритм показа материалов. Если Вы не ставите лайк, то мои рецепты вам перестают показывать. Поэтому убедительная просьба поставить лайк, чтобы не потерять из виду мой канал. Вам не сложно, а для меня очень важно! Я трачу много времени на канал, стараюсь для Вас! Спасибо за понимание!

В кастрюлю, желательно толстостенную, наливаю 4 стакана воды, соль кладу по вкусу примерно пол чайной ложки. Наливаю 2 столовые ложки растительного масла.

Как только вода закипит - отправляю в кастрюлю промытую перловую крупу. Огонь теперь убавляю на минимум, закрываю крышкой и все, пусть варится 1 час и 20 минут.

Важный момент: во время варки нельзя открывать крышку, а также перемешивать кашу. В результате получается вкусная рассыпчатая перловая каша. Её я использую как гарнир или для приготовления рассольника.

Все очень просто :)) Приятного аппетита, дорогие друзья!