Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Такие оладушки можно кушать на завтрак, обед или ужин. В любое время суток они сказочно вкусные! Своих домашних балую регулярно, да и друзья частенько наведываются, чтобы снова попробовать мои оладьи.


Приготовление:

Для этого блюда берем 600 грамм картофеля. Очищаем его и трем на терке. Можно отжать лишнюю жидкость. Ветчину режем мелкими кубиками – ее нужно взять 100 грамм. Натираем крупно сыр, его потребуется тоже 100 грамм. Соединяем эти продукты в миске, перемешиваем.

Вбиваем туда яйцо. Добавляем мелко порубленную зелень. Солим и перчим по вкусу. Затем в полученную массу прибавляем 2 столовых ложки муки. Снова хорошенько перемешиваем.

Фарш готов, пора жарить. На разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло. Ложкой формируем оладьи на сковороде. Жарим котлетки на среднем огне. Золотистая корочка подскажет вам, что блюдо готово. Особенно вкусные оладушки, пока горячие. Так что поторопитесь, прибавляйте сметанку и пробуйте. Пальчики оближешь!