Клубничное варенье "Пятиминутка". Мой любимый рецепт

28 June

Клубничное варенье у меня всегда получается очень вкусное, ароматное - просто восторг! Уже много лет я готовлю его по этому рецепту, который называется "Пятиминутка". Делюсь своим рецептом и с вами, забирайте!

Ингредиенты:

клубника
сахар

Примечание: на 1 кг клубники понадобится 800 гр сахара

Клубнику перебираем, удаляем черешки и промываем. Если есть подгнившие и покусанные насекомыми места, то их срезаем, либо вообще выбрасываем такие ягоды. Промытую клубнику выкладываем равномерным слоем на полотенце, чтобы немного обсушить ее.

Затем берем таз либо большую кастрюлю и выкладываем ягоды, пересыпая их сахаром - слой клубники, слой сахара. Перемешивать не нужно, прикрываем таз/кастрюлю марлей либо полотенцем и убираем в холодильник на 5-8 часов, можно на ночь.

Теперь ставим ягоды на плиту на медленный огонь. К этому моменту сахар растворился, и начал выделяться сок. Варим после закипания на медленном огне 5 минут, иногда помешивая деревянной лопаткой. Затем варенье необходимо полностью остудить.

Как только оно остынет, нужно снова повторить процесс: варить после закипания 5 минут, затем остудить. И потом сделать все то же самое и в третий раз. После этого раскладываем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем.

Варенье варится три раза по 5 минут, поэтому и называется "Пятиминутка". Очень ароматное и вкусное! Попробуйте)) Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: "Холодное варенье" из любых ягод. Рецепт без варки

Если рецепт варенья вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты.