Конвертики с яблоками из творожного теста. Пальчики оближешь!

14 March 2018
8k full reads
3 min.
10k story viewsUnique page visitors
8k read the story to the endThat's 78% of the total page views
3 minutes — average reading time

Эти невероятно вкусные конвертики не оставят вас равнодушными! Нежное творожное тесто, яблочная начинка - что может быть вкуснее? Идеальный вариант для семейного чаепития!

Приготовление:

Сначала готовим творожное тесто. Взбиваем одно яйцо с 80 гр сахара, щепоткой соли и пакетиком ванильного сахара. Смешиваем яичную смесь со 150 гр творога, 6 ст.л растительного масла.

Затем добавляем 250 гр муки и 2 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л. соды) и замешиваем тесто. Накрываем его бумажным полотенцем, оставляем на 15-20 минут и готовим начинку.

Для начинки нам понадобятся три яблока, нарезанные дольками, а также 100 гр сахара. По желанию можно добавить еще и немного корицы.

Далее разделяем тесто на две части, раскатываем круги толщиной в 0,5 см. Нарезаем на треугольники и лепим конвертики вот таким способом:

Затем выкладываем конвертики на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой. Смазываем каждый из них яичным желтком. Сверху посыпаем маком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Конвертики будут готовы примерно через 25-30 минут.

Приятного чаепития!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!