Курица, запеченная на соли. Простой и вкусный рецепт!

30.03.2018

Существует множество вариантов запекания курицы. Один из самых оригинальных - курица на подушке из соли. Мясо получается необычайно сочным, нежным и вкусным!

Приготовление:

Итак, берем курицу, промываем ее в холодной воде, затем промакиваем бумажным полотенцем.

Теперь натираем курочку любимыми специями и приправами, чесноком и смазываем растительным маслом, либо майонезом, чтобы получилась аппетитная поджаренная корочка. Солить курицу не нужно!

Теперь берем форму для запекания или противень и высыпаем 700-1000 гр поваренной соли. Соль берем не йодированную и не мелкую. Нам нужна самая обычная.

Мой совет: соль лучше высыпать не на "голый" противень или форму. Используйте пекарскую бумагу, потому что в процессе приготовления соль затвердеет и очистить форму будет не просто.

Курочку кладем прямо на соль, и ставим в духовку. Запекаем примерно час при температуре 180 градусов.

Мясо получается очень нежным, и главное - в меру соленым! Невероятно вкусно!

Также у нас есть рецепт: Курица, запеченная на банке

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь в соцсетях, подписывайтесь на канал!