Маринованные маслята с луком на зиму. Мой любимый рецепт

4 July

Вкусные грибочки, от которых просто невозможно оторваться! Такие аппетитные и вкусные, мы их обожаем всей семьей. Каждый год выезжаем в лес именно за маслятами, считаю, что маринованные они вкуснее всех остальных грибов.

Маринованные маслята с луком на зиму. Мой любимый рецепт

Ингредиенты:

грибы маслята
лук
соль
сахар
вода
специи
уксус

Важное примечание: ингредиенты в рецепте указаны на 1 кг грибов.

Итак, 1 кг маслят перебираем, моем в холодной воде, счищаем верхний липкий слой. Если грибы очень большие, то режем их пополам, мелкие и средние оставляем целиком.

Маслята заливаем водой, чтобы она полностью покрывала грибы, и ставим на плиту. Как только закипит - воду сливаем, заливаем грибы чистой водой и варим минут 10. Образовавшуюся пену снимаем.

Параллельно с этим в другой кастрюле готовим маринад. Наливаем 2,5 литра воды, добавляем 2 неполные столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара без горки, две луковицы, нарезанные крупными полукольцами либо четвертинками, а также несколько горошин черного перца.

Также в маринад по желанию можно добавить кориандр и лавровый лист. Маринад варим минут 5, затем шумовкой перекладываем в него грибы. Как только снова закипит, снимаем пену и варим на умеренном огне минут 20. Затем снимаем с плиты и вливаем 3 столовые ложки уксуса 9%.

Распределяем грибы вместе с маринадом по сухим стерилизованным банкам. Затем укладываем банки в широкую кастрюлю с водой (на дно постелить полотенце), прикрываем крышками. После закипания стерилизуем 15 минут, затем закатываем.

Вкусные маринованные грибочки с луком готовы. Если вы не любите лук, то маслята можно мариновать и без него, будет просто маринад, но тоже очень вкусно ( у меня на фото именно такой вариант). Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: Огурцы в собственном соку на зиму. Рецепт без стерилизации и уксуса

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!