Ни за что не догадаетесь, из какого продукта можно сварить варенье? Просто чумовой рецепт!

Удивительное варенье с секретным ингредиентом. Я пробовала нечто подобное в детстве у бабушки, с тех пор часто вспоминала, но только недавно нашла похожий рецепт.

Приготовление:

Как ни странно, но мы будем готовить варенье из одуванчиков. Для этого используется только желтая часть цветков. Ее не нужно мыть, чтобы осталась пыльца. Наш необычный ингредиент нужно собирать в солнечную погоду вдалеке от дороги – где почище. Срываем штук 200-250, дома перебираем, срезая зеленую часть чашечки.

В итоге остаются только желтые лепестки. Их мы кладем в кастрюлю, прибавив лимон, порезанный на дольки. Вливаем литр воды и варим не несильном огне пять минут с момента, когда закипела. Оставляем цветки в прохладном месте, чтобы настоялись. В идеале они должны простоять несколько часов. Только потом отжимаем и процеживаем полученную массу. В одуванчиковую воду кладем 2 килограмма сахара и включаем плиту. Пока вода не закипела, постоянно помешиваем. Так сахар растворится быстрее.

Далее варим не меньше получаса, так же не забывая помешивать. Можно готовить и дольше, если не достигнута нужная густота. Особенность этого рецепта в том, что варятся в сахаре не сами одуванчики, а их настой. Иначе часть сладости уходит во время отжима. А так у нас получается вкусное, как мед, варенье. Остается только разложить по баночкам и постараться не скушать все сразу.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!