Облепиха, протертая с сахаром. Просто, вкусно и очень полезно!

Все мы знаем о чудесных свойствах облепихи и ее пользе для организма. Поэтому предлагаю вам отличный вариант заготовки - облепиха, протертая с сахаром. Это не только безумно вкусно, но еще и очень полезно!

Приготовление:

Этот рецепт очень простой в исполнении. Нам потребуется один килограмм облепихи и один килограмм сахара.

Ягоды протираем с сахаром в блендере. Если его нет, используйте, например, мясорубку или кухонный комбайн.

Пока протираем ягоды, стерилизуем банки.

Затем выкладываем облепиховое пюре в кастрюлю и нагреваем примерно до 80 градусов. Пюре не должно кипеть! Иначе облепиха потеряет свои полезные свойства.

Теперь сразу же раскладываем облепиху в стерилизованные банки и пастеризуем еще около получаса.

Храним облепиху, протертую с сахаром, в холодильнике.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт - ставьте лайк, делитесь в соцсетях, подписывайтесь на канал!