Очень нежное и воздушное печенье «Тающие моменты». Невероятно вкусно!

Отличный рецепт, который я с удовольствием использую. Печенье готовится просто и легко, на вкус получается просто великолепным! Можно готовить как просто так к чаю или кофе, так и на праздники в качестве сладких закусок или десерта.

Приготовление:

Сперва смешаем примерно 220 – 230г сливочного масла с ½ столовой ложки сахарной пудры миксером. Размешивая, в массу добавим 1 чайную ложку ванилина, а затем по чуть – чуть высыпаем в миску половину или даже стакан муки, которую мы предварительно просеем с помощью сита, чтобы не было комочков.

Следом за мукой добавляем 1/3 стакана крахмала. Итак, у нас получается мягкое тесто, не жидкое, а именно мягкое. Теперь ему надо придать форму: я беру специальный мешок для кондитерских изделий, но можно готовить и в формочках для кексов. Если мы используем специальный мешок, то выдавливаем тесто на противень. Между печеньем расстояние должно быть не менее 2 – х см, иначе они растекутся и слипнутся.

Теперь противень ставим в холодильник примерно на 1 час. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень с печеньем на 25 – 30 минут, чтобы они слегка подрумянились. Вкусно и просто! Кушайте с удовольствием!