Огурцы по-корейски на зиму. Рецепт -бомба!

30 June 2018

Продолжаем тему домашних заготовок. Хочу сегодня рассказать вам рецепт очень вкусных огурцов по-корейски. Отличная альтернатива обычным (и уже надоевшим) соленым огурцам.

Приготовление:

Сначала подготавливаем огурчики. Выбираем не переросшие средние огурцы, моем их в холодной воде, срезаем кончики. Сколько брать огурцов? В этом рецепте количество ингредиентов указано на 4 средних огурца. Если нужно, вы просто увеличиваете пропорции.
Итак, огурцы нарезаем тонкими длинными полосками либо просто разрезаете вдоль на 4 или 6 частей.
Теперь одну или две морковки натираем на терке для корейской моркови. Морковь немного пережимаем руками, чтобы появился сок.
Далее готовим заправку: в миске смешиваем пол чайной ложки сахара, соль (по вкусу) и 2 столовые ложки уксуса. Заливаем этой смесью морковь и оставляем на 15 минут.
В это время на растительном масле (2 ст.ложки) обжариваем до золотистости одну среднюю луковицу.
Теперь все смешиваем: огурцы, замаринованную морковь, обжаренный лук. Добавляем черный молотый перец, два или три измельченных зубчика чеснока и одну-две столовые ложки соевого соуса. Через полчаса огурцы по-корейски будут готовы. Можно кушать сразу. А можно закатать в стерилизованные сухие банки, но уже без соевого соуса. Кипятить банки с огурцами 10 минут после закипания и сразу же закатывать крышки. Банки храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Также у нас есть рецепт: Помидоры по-корейски на зиму
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!